网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

夏日送清凉 清溪镇开展关爱环卫工人活动

来源: 本网 发布时间: 2022-08-08

  炎炎夏日,酷暑难耐,环卫工人仍然奋战一线。为做好全镇环卫工人高温天气作业保障工作,确保一线环卫工人生命安全和身体健康,近日,清溪城管系统联合谢坑村委会开展关爱环卫工人活动。

  7月28日早上9点现场,镇公用事业服务中心、清溪玉兰女子城市执法服务中队、谢坑村委会等相关人员与环卫工人面对面座谈,对环卫工人高温天气依然坚守在大街小巷守护环境、美化鹿城,用自己的辛勤劳动“擦亮”城市表示感谢,叮嘱环卫工人务必要做好防暑防晒降温措施及疫情防护工作,要注意错峰安全作业,增强安全防范意识,提高自我保护能力,做到及时补水调休,如感身体不适,要及时到阴凉处休息。

  期间,工作人员还为每位环卫工人送上大米、矿泉水等物资。据悉,近期清溪城管系统不断细化关爱措施,为一线环卫工人降温,科学合理调配作业时间,持续开展了多场送“清凉大礼包”活动,为一线环卫工人安排凉茶、西瓜、绿豆汤等防暑降温食物,同步严格落实高温补贴发放工作,切实保障一线作业工人的合法权益。据统计,今年以来,清溪城管系统已累计组织开展环卫、市政、绿化工人“送清凉”活动共47次。

  “夏日送清凉”慰问活动不仅给环卫工人带去了“心灵上”的温暖,更坚定了他们“宁愿一人脏、换来万人洁”的环卫精神。广大环卫工人纷纷表示,感谢镇委镇政府对环卫工人的关心与关爱,他们将把党委政府的关爱转化成工作的动力,在确保自身健康的同时,坚守好岗位,鼓足干劲,做好环卫保洁本职工作,为创造更加整洁、舒适、优美的城市人居环境多作贡献。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计