网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇持续开展“莞邑百姓”宣讲活动学深悟透 推动省党代会精神入脑入心

来源: 本网 发布时间: 2022-08-08

  连日来,清溪镇持续开展“莞邑百姓”宣讲活动,着力推动理论宣讲向基层拓展延伸,在全镇上下掀起学习贯彻广东省第十三次党代会精神的热潮,推动省党代会精神在清溪落地落实、开花结果。

  7月27日,清溪镇“莞邑百姓”宣讲活动走进清溪城管分局,讲述红色故事,宣讲新时代新思想,让城管系统党员干部在思想共振、心灵共鸣中凝聚共识和干劲。

  活动中,镇“莞邑百姓”宣讲团成员刘国权结合世情、国情、党情、社情,深情讲述了清溪革命英烈黄万顺从加入共产党到参与抗日救亡运动、开展敌后游击战,以及最后为民族独立、人民解放,慷慨捐躯的感人事迹。他还紧密联系当下关乎群众的民生问题、政策导向,深入浅出地阐述了广东省第十三次党代会的重要意义、主要内容等,为党员干部学习贯彻广东省第十三次党代会精神带来思考和启发。

  “通过聆听革命先烈的英勇事迹,有助于我们从历史的维度,进一步领会广东省第十三次党代会精神。”清溪城管系统的一名党员表示,下来将深刻领会、准确把握省党代会的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻省党代会精神同城管工作深度融合,围绕“融合先锋、智美清溪”建设精准发力,让广大群众享受更高质量的城管服务。

  7月28日,清溪镇“莞邑百姓”宣讲活动走进东莞清溪义警铁鹰突击队,宣传贯彻广东省第十三次党代会精神,引导党员群众切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

  镇“莞邑百姓”宣讲团成员郭辉以《使命呼唤担当 实干成就未来》为主题,从五年来的新进展新成就、擘画走好新的赶考之路、实现奋斗目标的具体举措等方面,深刻解读了省党代会的丰富内涵和精神实质,要求与会的党员群众进一步增强学习省党代会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以无悔的担当作为,谱写不负党、不负人民、不负时代的人生华章。

  期间,与会人员还结合义警工作实际,就如何进一步学习贯彻落实省党代会精神,发挥党员先锋模范作用展开热烈讨论,并纷纷表示,将学以致用,不断强化执行力,确保义警工作实用实效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  接下来,清溪镇将持续深入开展“莞邑百姓”宣讲活动,充分利用各类功能空间及平台,以群众喜闻乐见的方式,推动广东省第十三次党代会精神宣讲进企业、进学校、进机关、进农村、进社区、进网络,在春风化雨、润物无声中推动省党代会精神深入基层、入脑入心,全力凝聚推动高质量发展的思想共识。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计