网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇开展“听党话、感党恩、跟党走”暨“莞邑百姓”宣讲活动牢记嘱托 感恩奋进

来源: 本网 发布时间: 2022-08-08

  8月2日至3日,清溪镇开展“听党话、感党恩、跟党走”暨2022年“莞邑百姓”宣讲活动,教育引导广大党员干部群众听党话、感党恩,坚定信心跟党走,把思想和行动统一到省党代会精神上来,推动省党代会精神在基层落地生根,结出丰硕成果。

  8月2日下午,“听党话、感党恩、跟党走”暨2022年“莞邑百姓”宣讲活动走进厦坭村,让广东省第十三次党代会精神入脑入心,引导党员群众凝聚思想共识、增强信心斗志、激发奋进力量。

  活动中,镇“莞邑百姓”宣讲团成员张桃英以《高举伟大旗帜,建设美丽广东》为主题,围绕广东省第十三次党代会的重大意义、过去五年全省取得的历史性成就和宝贵经验、今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的重点任务进行了详细解读。

  她强调,要牢记嘱托、感恩奋进,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

  8月3日上午,“听党话、感党恩、跟党走”暨2022年“莞邑百姓”宣讲活动走进清溪法庭,讲述清溪腾飞故事,宣讲新时代新思想。

  镇“莞邑百姓”宣讲团成员殷子胜以《学党史 讲故事 ——理想信念的光辉永远明亮》为主题,饱含情感地分享了自己加入中国共产党的体会,并以清溪的发展腾飞为视角,回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程。他还紧密联系当下关乎群众的民生问题、政策导向,深入浅出地阐述了广东省第十三次党代会的重要意义、主要内容等,为党员干部学习贯彻省第十三次党代会精神带来思考和启发。

  聆听宣讲后,现场的法官们纷纷表示,此次宣讲内涵丰富、条理清晰、感染力强,将以此次宣讲为契机,认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,进一步强化为民情怀,为百姓做好事、办实事、解难事,把学习成效转化为推动具体工作的强大动力,提升末端执行力,建功立业新征程。

  接下来,清溪镇将持续深入开展 “莞邑百姓”宣讲活动,依托新时代文明实践中心(站)等平台,通过丰富多元、贴近生活的方式,推动理论宣讲向基层延伸拓展,使党的方针政策、创新理论更加深入人心,进一步激励广大党员干部群众坚定信心跟党走、努力奋进新征程,为清溪高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计