网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇开展“民生大莞家”慰问活动“八一”走访慰问 情暖退役军人

来源: 本网 发布时间: 2022-08-03

  7月29日,清溪副镇长卢泰强率队开展“民生大莞家”八一慰问活动,给退役老兵们送去党和政府的关怀和问候,向他们致以崇高的敬意和诚挚的慰问。

  当天上午,卢泰强一行首先走进罗马村孙伙友家中,详细了解其家庭情况、生活现状和困难诉求,嘱咐老人保重身体、乐观生活,并表示党和政府会一如既往地给予关心和帮助,同时,给他送上慰问品以及节日的祝福。据了解,孙伙友是退役军人重点优抚对象,身患多种疾病,生活较为困难。

  随后,卢泰强一行走进长山头村殷胜寿家中,与他拉家常,详细了解老人家的身体状况。据了解,殷胜寿患有中风、需要长期服药,家庭经济压力较大。卢泰强鼓励殷胜寿积极乐观看待生活,同时嘱咐他积极和镇、村有关部门保持沟通,争取更多的社会帮助,提高生活质量,并给他送上了慰问品和节日祝福。

  卢泰强表示,相关部门和村(社区)要常上门看看、照顾好退役老兵生活,及时掌握并解决其生活中遇到的困难和问题,多为他们办实事、办好事,解决他们的后顾之忧,真正把党和政府的温暖关怀落到实处。

  据悉,此次“民生大莞家——情暖老兵”困难退役军人集中帮扶活动是由镇公共服务办、清溪慈善基金会、退役军人服务中心联合开展。活动为困难退役军人送上大米、油、麦片、面、水果、保温瓶等节日慰问品,让他们切实感受到党和政府的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计