网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇召开2022年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动动员会 做善事献爱心 清溪发出倡议

来源: 本网 发布时间: 2022-07-01

  为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央农村工作会议精神,全面推进乡村振兴和慈善公益事业发展,6月30日,清溪镇召开2022年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动动员会,动员全镇社会力量积极参与扶贫济困和慈善公益事业,为全面推进清溪乡村振兴和慈善公益事业注入强大动能。

  清溪镇委书记叶锦锐、镇长沈志攀、镇人大主席王笑媚等镇领导班子成员,各部门单位、各村(社区)负责人等参加了活动。

  活动现场介绍了清溪镇开展“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”系列活动情况,动员全镇人民和社会各界人士积极参与捐赠活动。叶锦锐、沈志攀等镇领导班子成员带头捐款,以实际行动践行善举,奉献爱心,各部门单位、各村(社区)负责人也纷纷献爱心,为扶贫济困、慈善公益慷慨解囊。据统计,活动现场共筹集善款44700元。

  会议指出,“扶贫济困、乐善好施”是中华民族的传统美德,“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”是广东的传统品牌活动,受到了社会的广泛认可。

  2021年,虽然受新冠肺炎疫情影响,但清溪党员干部、社会团体及热心群众仍踊跃募捐,“6·30”慈善日全镇共筹集善款273万元,为社会发展、扶贫助学等带来帮扶资金,有效推动了清溪全面推进乡村振兴和慈善公益事业的发展。

  会议号召全镇各界社会力量,进一步提高政治站位,强化社会责任意识,大力弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,积极承担社会责任,乐于参与扶贫济困和慈善公益事业,踊跃参与慈善捐赠、消费帮扶等系列活动,用实际行动切实关爱困难群体,汇聚起强大的爱心力量,为助力乡村振兴和推动清溪慈善事业发展赋能。

  据悉,今年是中央号召奋力开创全面推进乡村振兴的关键之年,也是东莞市创建全省农村人居环境示范市的攻坚之年,清溪镇也积极响应,在全镇范围内发起了农村人居环境整治“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动。各村(社区)要充分利用好定向捐赠政策,发动辖区爱心企业、商会、社会组织等踊跃参与辖区人居环境整治、门前“三包”、环境提升等乡村振兴项目建设,让爱心企业、爱心人士的善举,凝聚成强大合力,在清溪镇乡村振兴的历程中落地生根、开花结果,让良好人居环境惠及更多百姓,不断提高群众获得感、幸福感。

  今年清溪镇将围绕“巩固脱贫成果、助力乡村振兴”这一主题,在全镇范围内开展“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”慈善募捐活动,如开展爱心捐赠活动、“千企帮千镇”“万企兴万村”行动及“6·30消费帮扶云上行”等系列活动。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计