网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇组织召开全镇游泳场所安全生产大检查动员会 确保各游泳场所安全有序、合法开放

来源: 本网 发布时间: 2022-07-01

DSC_0059.JPG

  炎炎夏日,酷暑难耐,游泳场所成为市民的避暑好去处。为避免夏季游泳场所安全事故发生,切实保障广大游泳爱好者的安全健康,6月27日下午,清溪镇组织召开全镇游泳场所安全生产大检查动员会,对游泳场所安全生产检查工作进行动员部署,确保各游泳场所安全有序、合法开放。清溪镇委委员钱暖枝参加会议并对检查工作进行现场督导。

  会议对游泳场所安全生产大检查工作进行动员部署,要求相关部门要提高思想认识,充分认清做好当前安全生产工作的重要性和必要性;要加强排查,严格对标相关标准和要求开展检查,确保每一项工作都能落实落细,全力消除安全隐患;要督促游泳场所坚决做好疫情防控工作,落实好场所门口测温扫码及场所消杀台账的记录等各项防疫举措。

  会后,镇宣教文体旅游办、镇综合行政执法办、镇体育管理服务中心和房管所组成联合执法队伍,兵分6路,对辖区内17个游泳场所进行了检查。期间,检查人员重点检查了各游泳池的高危险性体育项目经营许可证、卫生许可证等证件,以及游泳池安全员配备、救生设施配备、安全标志设立、消防设施配备、应急预案制定等各项安全生产工作管理情况。

  检查中发现,个别游泳场所存在社会体育指导员及救助人员配备不到位、相关证照不齐全情况,检查人员要求经营单位业主务必落实安全生产主体责任、做好隐患排查,并提出整改要求,责令经营单位立即按照要求落实整改。执法人员还对经营单位疫情防控工作,包括扫码登记、体温检测、消毒记录等作了详细检查和提出进一步要求。

  接下来,清溪镇将持续加强对全镇范围内高危体育项目经营场所的执法检查力度,严厉打击违法违规经营行为,为广大市民提供一个安全、规范的游泳健身环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计