网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

市督导组检查清溪镇严重精神障碍患者救治救助工作

来源: 本网 发布时间: 2022-07-01

  根据市加强严重精神障碍患者救治救助工作联席会议要求,市督导组组长、市医疗保障局二级调研员黄志刚率队于6月27日上午到清溪镇开展督导工作。本次督导分为综合管理工作汇报会议及现场查验。清溪副镇长姚志发以及镇有关部门负责人一同参加督导工作。

  会上,姚志发介绍了近年来清溪镇严重精神障碍患者救治救助工作情况,强调了开展严重精神障碍患者救治救助工作的重要性,并希望督导组针对当前清溪镇工作中存在的不足多提意见、多加指导。

  随后,镇卫健局对清溪镇严重精神障碍救治工作情况、存在问题及下一步工作计划进行了详细汇报。镇综治办、公安分局、财政分局、公共服务办及医保分局分别结合自身职能,对工作开展情况进行分项汇报,并就病患的医疗保障、“三无”流浪人员的救治及后续回归社会、长效针的费用、高风险病患的应急出诊及评级等问题向市督导组作了汇报。

  督导组对清溪镇严重精神障碍救治救助工作表示充分肯定,同时就当前存在的一些共性问题与清溪镇相关部门进行了充分交流。督导组针对精神障碍病患的社保购买、异地就医等问题进行了详细政策解读,针对病患的管控、送诊、风险评估等作了经验分享,并在会后的现场查验环节中开展病患电话回访、资料查阅等工作。

  在市督导组的指导下,全面梳理了清溪镇的严重精神障碍救治救助工作,细化完善了相应的工作机制。后续清溪镇将认真整改并督促相应措施落地,以便进一步做好辖区内的严重精神障碍病患管理及服务工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计