网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇举办咨询服务活动 助力港人融入内地生活圈

来源: 本网 发布时间: 2022-07-01

  为庆祝香港回归祖国25周年,提高清溪内地港人联谊会凝聚力,6月27日,清溪内地港人联谊会联合香港工联会东莞内地服务中心开展《清溪内地港人现场咨询服务》活动。香港东莞清溪同乡会会长、清溪内地港人联谊会会长杨敏峰,清溪内地港人联谊会相关人员参加了活动。本次活动在27日下午分两期举行。

  活动中,工联会东莞内地服务中心相关工作人员对香港特区政府推出的65岁或以上符合资格的香港居民申请乐悠咭进行详细介绍,对内地港人申领的流程及注意事项进行了详细解答,让内地港人对如何申领、如何使用有了更为直观形象的理解,解决了内地港人对申领乐悠咭存在的各种疑虑,从而更好融入内地生活。活动还现场解答生果金广东计划/长者生活津贴、使用电子消费券八达通拍卡等各种咨询。

  与会人员表示,举办这样的活动方便了他们内地港人,感到十分温暖,希望日后清溪内联会多举办各类交流活动,让会员增进联谊互动提供更多的平台和机会。

  通过这次活动,进一步增进了港人乡亲对清溪内地港人联谊会的感情,推动了交流交心交融。多名会员乡亲表示,清溪内地港人联谊会能围绕乡亲需求提供精准服务、协助申领福利,非常贴心,提高了大家对清溪的归属感与自豪感。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计