网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪镇召开学习贯彻省第十三次党代会精神市委宣讲团宣讲报告会 推动省党代会精神落地生根

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

DSC08574.JPG

  6月24日上午,清溪镇召开学习贯彻省第十三次党代会精神市委宣讲团宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校孙霄汉教授作宣讲报告。

  清溪镇委书记叶锦锐、镇长沈志攀、镇人大主席王笑媚等镇领导班子成员,各部门单位负责人,各村(社区)党组织书记、宣传委员,中小学校校长、镇百姓宣讲团成员等参加报告会。清溪镇长沈志攀主持报告会。

  会上,孙霄汉教授以《牢记使命 担当责任——学习广东省第十三次党代会精神》为题,从“会议基本情况与《报告》框架”“报告的内容与主要精神”“深入贯彻落实省党代会精神 推进东莞高质量发展”三个部分,充分结合习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,深刻解读了省第十三次党代会的重大意义、主题主线、丰富内涵和精神实质。报告内容丰富、脉络清晰、分析透彻,既旁征博引,又紧贴实际,对清溪党员干部学习理解习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及省第十三次党代会精神具有重要指导意义。

  会议指出,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要以此次宣讲报告会为契机,进一步在全镇掀起学习宣传贯彻的热潮,推动省党代会精神在清溪落地落实、结出丰硕成果。

  会议要求,要学深悟透、凝聚共识。切实从政治高度深刻领会、准确把握省党代会的主题,始终把政治建设摆在首要位置,推动党员干部更加自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移按照习近平总书记的战略擘画走好新的赶考之路。

  要精心组织、营造氛围。全镇领导干部要率先垂范、先学一步、学深一层,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,树起学习标杆;要采取多种形式,引导广大党员干部认真学、深入学。要推动省党代会精神进基层,将宣讲延伸至企业、农村、社区、校园等,在全社会掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。

  要学以致用、促进发展。要把省党代会精神贯穿于谋划思路、制定政策、部署任务、推进工作的全过程,认真对照省党代会部署的目标任务,以及市委的部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,切实把学习成果转化为推动清溪高质量发展的强大动力和实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计