网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 工作动态

清溪:中考开考 全力以“护”

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

  三年磨一剑,六月试锋芒。2022年中考于6月26日至28日进行,今年清溪镇共设置了2个考点,分别是清溪中学和众美中学。6月26日是开考第一天,上午的考试科目为初二生物、地理,设置了87个考场,共有2581名考生参加考试;下午的考试科目为语文,考生总人数为2165人,启用常规考场73个、备用考场1个。

  当天,市教育局督导组、清溪镇委委员钱暖枝一行先后来到清溪镇两个中考考点,深入考务办公室、监控室等地,了解中考期间疫情防控、安全应急措施、试卷保密保管、食品安全等情况,并就进一步做好中考各项保障工作提出具体要求。镇教育管理中心负责人等一同督导巡查。

  督导组强调,学校务必精心组织,周密部署,在严格落实疫情防控工作的前提下,全面做好校园安全、考试保障、考场管理等工作,为广大学子创造公平、良好的考试环境。相关部门要压实责任,以高度负责的态度和坚决有力的举措,扎实做好中考期间医疗保障、噪声控制、道路交通等保障工作,切实打造“平安中考”“健康中考”。

  当天上午,记者在两个中考考点看到,清溪学子意气风发,满怀信心赴考。决胜中考的条幅挂在了教学楼、校门过道等场所,学子们在走向考场的路上,都能够看见这些催人奋进的话语,激励着他们奋力冲刺,不留遗憾。“加油加油!”“沉着冷静,你一定没问题!”学校老师们早早在校门口等候,与学子们一一击掌,为他们加油鼓劲。

  与此同时,清溪镇各部门合力护航中考,让学子们安全感“爆棚”。公安、交警增派警力值守校园,对两大考点周边道路及安全环境进行疏导和管控;城管部门开展“无声行动”,劝导周边商贩“降低分贝”,为考生营造良好的考试环境;从进门测温到考试结束,都有“白衣天使”全程守护学子健康。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计