网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 投资清溪 > 投资信息

清溪2家企业各获东莞市专项资金资助5万元

来源: 本网 发布时间: 2021-11-19

  日前,东莞市工信局发布《2021年东莞市工信专项资金绿色制造专题清洁生产项目(第一部分)资助资金拨付》通知,全市共有120家企业共同分享600万元资金池,每家企业获得5万元的奖金资助,其中清溪快意电梯股份有限公司、东莞立德精密工业有限公司包括其中。

  根据《东莞市工业和信息化局关于印发<东莞市工业和信息化专项资金管理办法>的通知》,市工业和信息化局组织开展了2021年东莞市工业和信息化专项资金绿色制造专题清洁生产项目申报工作。经资格审查、征求意见、形式审查、社会公示、市政府审定等程序,决定对2021年东莞市工业和信息化专项资金绿色制造专题清洁生产项目(第一部分)进行资助,本次资助计划合计安排资金共600万元,每家企业获得5万元资助。

  根据《东莞市经济和信息化专项资金绿色制造专题项目实施细则》,其中对绿色清洁生产奖励项目规定,对通过标准审核程序完成清洁生产验收,被认定为为市级清洁生产企业的,给予一次性奖励5万元。对通过标准审核程序完成清洁生产验收,被认定为省级清洁生产企业的,给予一次性奖励15万元。对已获的奖励的市级清洁生产企业,再通过验收被认定为省级清洁生产企业的,补足奖金差额10万元。

  据了解,绿色制造也称为环境意识制造(Environmentally Conscious Manufacturing)、面向环境的制造(Manufacturing For Environment)等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响(负作用)最小,资源利用率最高,并使企业经济效益和社会效益协调优化。而清洁生产是指将综合预防的环境保护策略持续应用于生产过程和产品中,以期减少对人类和环境的风险。

站长统计