网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 投资清溪 > 投资信息

2020年度东莞市创新型企业拟认定名单公布 清溪一企业入围瞪羚企业榜单

来源: 本网 发布时间: 2021-11-12

  推动高新技术企业“树标提质”,实施创新型企业培育计划,是带动我市战略性新兴产业发展的重大战略。日前,东莞市科技局公布了《2020年度创新型企业(百强创新型企业和瞪羚企业)》公示名单,全市共有26家企业和33家企业分别入围百强创新型企业名单、瞪羚企业名单,其中位于清溪镇力合双清创新基地的企业——广东意杰科技有限公司位列瞪羚企业榜单。

  据了解,为进一步完善科技企业培育体系,推动国家高新技术企业树标提质,形成经济发展新动能,全面推进东莞国家创新型城市建设,实施东莞市创新型企业培育计划,我市于2019年启动了东莞市创新型企业评定活动。东莞市百强创新型企业评定以国家高新技术企业为基础,在全市范围内重点遴选不超过100家产业领域突出、创新能力强、成长速度快、发展潜力好的高企评定为百强创新型企业,在研发投入补助、科技项目配套资助、人才住房保障、人才税收优惠补助、展会补贴、论坛补贴、租金补贴等方面实施全方位扶持措施,重点推动企业突破国家、省重点领域研发计划技术,力争通过三年培育为科创板和创业板上市企业,打造一批行业隐形冠军。

  此次入围瞪羚企业榜单的广东意杰科技有限公司,前身为深圳意杰电子有限公司(国家高新技术企业)。该企业重视科技创新研发,不断引入先进的生产技术及管理经验,具有一流的技术实力,并拥有多项技术专利。该公司致力于生产高精密电阻器,厚膜大功率电阻,精密高压电阻,以及其他有高性能要求的电阻器产品。用户遍及全球,产品广泛用于高压直流输电、风能、光伏发电、变频传动、轨道交通、医疗设备、新能源汽车以及仪器仪表等领域,同时与ABB、SIEMENS、GE、中国中车、国家电网等企业有着长期密切的合作。

  近年来,清溪镇高度重视实施高新技术企业培育及树标提质计划的成效体现,有利于推动清溪创建东莞市创新强镇工作的建设,进一步提升清溪高技术产业的发展。接下来,清溪镇将进一如既往地支持、关心企业发展,通过实施“科技清溪”工程、“一企一策”服务活动,扎实做好企业服务和指导工作,鼓励企业用好用足用活各项惠企助企政策的同时,坚定发展信心,积极引导企业加大创新投入,推动企业扎根清溪快速成长。

  截至目前,清溪镇共有3家企业获得东莞市百强创新企业和瞪羚企业认定,他们分别是广东普赛达密封粘胶有限公司、广东天元实业集团股份有限公司(均为东莞市2019年度首批百强创新企业),东莞三润田智能科技股份有限公司(2019年度首批瞪羚企业)。

站长统计