东莞·清溪
分享到:
清溪镇党政代表团前往深圳市走访企业 增进交流 共谋发展
字体大小: 发布时间: 2021-09-10 12:35:24 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为推动清溪经济加快发展,为东莞市GDP过万亿元积极贡献清溪力量,9月8日下午,清溪镇委书记叶锦锐率党政代表团前往深圳市走访考察众恒隆集团、祥源控股集团,增进交流,共谋发展。清溪镇委副书记、镇长沈志攀,镇委委员梁伟光,镇委委员、副镇长钱暖枝以及镇相关部门有关负责人一同走访。

  在众恒隆集团,清溪镇党政代表团首先参观了该集团研发的智能无人兑金机,观看了工作人员的演示操作。据悉,该兑金机可实现智能无人化操作,用户可将自己的金器放进去进行鉴定,也可出售或重新熔炼,实现金器的再流通,发挥黄金的价值。

  众恒隆集团总经理甘武深介绍了该集团的发展理念和发展现状,同时表示看好清溪镇的投资环境,目前已在清溪镇自行购置了厂房用地,拟将该集团的智能无人兑金机等生产线设置在清溪镇。

  叶锦锐介绍了清溪镇的概况,表示智能无人兑金机等项目让人打开了思路和眼界,黄金金融产业既传统又创新,传统在于黄金在我国历史上一向被人们视为贵金属进行收藏投资,创新在于现在的黄金金融产业结合了信息时代特点,融合了智能制造、互联网、物联网等元素,对于盘活、打通社会上“沉睡在民间”的黄金财富很有意义。叶锦锐表示,欢迎众恒隆集团到清溪镇投资,希望众恒隆集团的到来为清溪镇经济发展增添动力。

  随后,清溪镇党政代表团来到了祥源控股集团参观考察。祥源控股集团总经理黑彦诚介绍了该集团的发展理念和发展现状,重点介绍了该集团拟在清溪镇开展的建设项目。据悉,该集团拟在银瓶山清溪景区投资建设大型文旅项目。

  叶锦锐表示,清溪镇山、林、水资源丰富,森林覆盖率高,空气质量长期是东莞市各镇街首位,同时拥有悠久璀璨的客家文化,适合发展文旅产业。文旅产业是“无烟产业”,对于促进当地经济发展、提升当地城市形象均大有好处。

  叶锦锐还表示,希望祥源控股集团抓紧与东莞市、清溪镇相关部门单位对接,进一步做好文旅项目的整体规划,也可采取分期分批、突出重点的做法,利用清溪镇现有的文旅资源,例如重河河柏桥的“红楼”、杨梅岗的法式建筑等等,可结合乡村振兴工作对其进行活化,并综合提升周边环境以及配套,使之成为网红打卡点。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计