东莞·清溪
分享到:
2021年东莞市“倍增计划”试点企业申报即将截止 申报成功可享多项政策扶持
字体大小: 发布时间: 2021-03-12 10:31:20 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  东莞市倍增办已于日前公布《2021年东莞市“倍增计划”试点企业遴选工作方案》(简称《方案》),根据“倍增计划”试点企业动态调整机制,2021年市级“倍增计划”试点企业申报、遴选工作正式展开。本次遴选在原301家试点企业年度考核基础上,遴选补充一批市级试点企业至320家左右,在原105家名誉试点企业年度考核基础上,增补至130家左右。

  凡是满足《2021年东莞市“倍增计划”试点企业申报指南》申报条件的企业,须抓紧在3月15日前登录“企莞家”平台(网址:http://im.dg.gov.cn/)进行网上申报。

  重点遴选四大支柱产业

  根据《方案》,此次“倍增计划”试点企业遴选范围为东莞市制造业企业、生产性服务业企业、软件与信息技术服务业企业,其中软件与信息技术服务业企业主要为纳入国家统计局互联网和相关服务、软件和信息技术服务业行业企业和国家工信部软件和信息技术服务业统计范围企业。优先支持嵌入式软件、新型工业软件、平台化软件企业。

  《方案》提出将重点遴选符合我市“4+5”产业集群发展的企业,重点对新一代电子信息、高端装备制造、纺织服装鞋帽、食品饮料等四个支柱产业集群企业,软件与信息服务、新材料、新能源、生物医药及高端医疗器械、半导体及集成电路等五个新兴产业集群企业。

  由300家提质扩面至450家

  此次“倍增计划”试点企业的遴选数量也有了大幅增加,记者了解到,2021年“倍增计划”试点企业将在2020年原300家的年度考核基础上,增加至450家左右,其中试点企业在对2020年原301家试点企业年度考核基础上,遴选补充一批市级试点企业至320家左右,在对2020年原105家名誉试点企业年度考核基础上,增补名誉试点企业至130家左右。

  市倍增办发布《关于组织2021年东莞市“倍增计划”试点企业申报的通知》要求,各园区、镇(街)、有关部门要高度重视试点企业申报工作,重点发动和指导辖内产业链龙头和节点企业按照申报指南完成申报工作。各申报企业应对照申报通知要求,准备和完善相关申报材料,在文件规定时间内完成网上申报和报送纸质材料工作(纸质材料报送至所在园区、镇(街)倍增办)。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计