东莞·清溪
分享到:
东莞市中小微企业失业保险费可申请返还
字体大小: 发布时间: 2020-12-22 10:55:45 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为加大失业保险稳岗返还政策实施力度,进一步减轻企业负担,东莞将对符合领取2020年稳岗返还的中小微企业,按企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%的标准返还。

  根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见的通知》(粤府办〔2020〕8号)的工作要求,东莞将加快落实中小微企业2020年稳岗返还提标工作,促进中小微企业经济快速恢复,增强企业恢复生产经营信心。

  根据《通告》规定,已申请稳岗返还但返还资金未拨付的中小微企业,审核通过后,将一次性按企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%的标准返还。已成功享受2020年稳岗返还的中小微企业,在首次已返还上年度所缴纳失业保险费50%的基础上,提高返还标准至100%。提标后的补差金额与原已返还的金额一致,企业不需申请,由人社部门通过数据比对,直接按原返还渠道拨付。

  此外,对于符合稳岗返还规定,但不满足免申请条件的企业,如劳务派遣公司等则需于2020年12月31日前通过社会保险网上申报系统(网址:http://dghrss.dg.gov.cn/sbzw/html/ws_help.html)提出稳岗返还申请(尚未开通社保网上申报业务的参保单位则可通过网申的登录界面在线申请开通网申功能),或填写好申请表到参保所属地的园区、(镇街)社保经办机构办理。逾期将不再受理相关申请。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计