东莞·清溪
当前位置: 首页 > 招商引资 > 政策汇编
2015年东莞市服务外包资料
字体大小: 发布时间:2015-06-16 14:37 来源: [打印页面]    [关闭页面]

一、服务外包业务简介

(一)服务外包的概念

企业或机构将内部的某些流程或职能,转移给外部专业服务提供商,借助信息技术和现代通信手段进行交付的经济活动。

1、参与主体。服务外包的参与主体涉及发包方(服务购买方)和接包方(服务提供方)两个方面。这里的发包方包括企业、政府、事业单位、社会团体等各类机构,接包方指具有业务经验及专业资质的来自外部的包括企业、事业单位、社会团体等服务机构。

2、本质属性。服务外包本质上是发包机构利用外部专业服务商的智力资源,承担原来由本机构内部完成的工作,达到降低成本、提高效率的同时,提升发包方核心竞争力和增强接包方业务能力的双赢或多赢目标。

3、技术要求。服务外包的迅速成长得益于网络技术的飞速发展及通信成本的下降,强调服务成果可以借助通信、网络远程技术实现异地同步交付。

(二)服务外包的类型

■按接发包双方地理位置分

1、离岸服务外包:指发包方与接包方来自不同国家(地区),外包工作跨境完成。目前企业承接来自于中国香港、台湾、澳门地区的外包业务,视同为离岸业务。

2、在岸服务外包:指发包方与接包方来自同一国家,外包工作在境内完成。

■按业务类型分

1、信息服务外包(ITO):机构将内部信息规划,数据中心、网络管理、应用等IT业务相关的开发、运营、维护服务(不含硬件部署)转移给第三方专业提供商完成。可以是短期定制化服务,也可以是附有明确服务水平协议的长期服务。

①软件研发外包,指软件外包和定制化的应用开发服务,包括测试、编码、设计、修改现有应用和界面、软件本地化和全球化等,提高现有软件应用或重组模块等在内的咨询、开发、维护、培训等相关服务。例如:

某软件公司为银行提供业务运营软件的设计开发服务,并为其提供的软件维护、咨询等配套服务。

②信息技术研发外包,提供集成电路、电子电路、测试平台、电子商务平台的研发设计、技术支持以及相关咨询、培训服务。例如:

A.为开发和生产软件、集成电路和电子电路产品的企业提供测试平台的开发服务;

B.为客户搭建电子商务平台;

③运营和维护服务,信息系统、基础信息技术的运营及维护服务。例如:

A.某公司以外包方式为其他企业提供设备、数据的存放等服务;

B.基于云计算平台和技术向客户提供软件、信息平台、基础设施等的运营与维护服务等。

2、业务流程外包(BPO):机构基于成本降低提高效率的考虑,以IT为基础,将业务流程或某些业务活动的管理和执行转移给外部第三方服务提供商。

①业务流程设计,为机构的内部管理流程及业务运作流程提供整体规划。

例如:

A.协助客户提炼企业文化核心理念,设计文化手册、员工行为规范体系等;

B.协助企业加强与客户关系的管理,为维持良好的客户满意度设计、优化流程;

C.协助客户分析和诊断自身研究和创新能力,为客户提供流程设计、技术和产品开发规划及变革管理等服务;

D.为客户提供采购及库存相关管理流程的诊断分析及优化设计等。

②内部管理服务,从职能层面来讲,主要集中于内部价值链的辅链,提供机构运营支持活动的外包服务。

例如:

A.承接客户方内部一项或几项人力资源管理工作或职能,指长期的持续性的服务,包括内部招聘的整个流程服务、薪资和福利管理等;

B.为客户提供财务数据管理、财务报表生成、分析、管理等服务;

C.借助一些技术手段,将固定表格(税务报表、保险单、调查问卷、试卷等)、半结构化文档(发票、订购单、支付票据、装箱单、名片等)、非结构化文档(合同、条款、信函、租借协议和其它纯文本文档等)数据化处理等等;

D.根据客户的需求,将各类数字资料电子化,以各种不同的格式保存等。

③业务运营服务,主要是指机构主体活动的外包服务,这些活动主要集中在内部价值链的主链环节。

A.某呼叫中心根据餐饮业企业的业务需求和服务内容,接听该客户的顾客的电话咨询、订餐、投诉等,并向该客户的反馈情况;

B.金融行业具有专业特性的业务流程外包服务,如征信、结算等;

C.医疗保健行业具有专业特性的业务流程外包服务,如远程医疗、远程诊断等。

④企业供应链管理服务,为客户提供采购、物流等整体方案设计及数据库服务,不包括仓储、运输服务。

A.根据客户的实际物流需求和企业经营方式,提出合理化、科学化的方案设计;

B.为客户提供产品原材料、设备等的采购规划,涉及原料、设备的数量及质量等;

3、知识流程外包(KPO):提供研究、设计、开发等知识流程服务。相比一般的服务外包,知识流程外包附加值和利润率更高,是外包企业业务服务内容沿价值链条向高端领域不断延伸的产物;相对于传统的业务流程外包,知识流程外包更倾向于支持和信息集成,包括一定程度上的诊断、判断、解释、决策和结论等。

①研发服务外包:指组织将本来应属于自己投入大量资源的研究与开发工作交给外部在此研发领域更加专业的企业、科研组织或学校去完成。

常见的具体类型包括医药和生物技术研发外包、及网游设计研发外包、其他研发服务外包等。例如:

A.医药企业将研发类业务外包给专业机构完成。包括制药、生物医药、医疗器械等方面;(医药研发外包)

B.提供专业的动漫产品创作及制作服务;创意开发、前期制作、中期制作和后期制作都属于动漫外包的业务范围,包括原画创作、着色运算、录音、剪辑合成、渲染等;(动漫研发外包)

C.银行、保险、证券等各类金融产品的研发外包服务;(金融产品研发外包)

②技术服务外包:指接包方承担的在进行商业性生产或使用之前的计划、规划、设想的外包服务,并通过数据的方式呈现给发包方。

常见的具体类型包括工业设计外包、工程设计外包、其他技术服务外包。例如:

A.外观设计,提供产品外观设计服务,包括材料、色彩、形态等各方面的设计;

B.结构设计,提供产品功能、子系统、整体结构的设计服务;

③商务服务外包:指接包方通过有计划,有系统的资料收集,分析和解释的方法,为发包方提供解决特定问题的咨询类服务。

常见的具体类型包括知识产权外包服务、数据分析服务、管理咨询服务、检验检测外包服务、法律流程外包服务、其他商务服务外包等。例如:

A.协助客户寻找、估价、和开发自已的知识产权资产;(知识产权研究)

B.为客户审核协议中有关专利权费和财务的条款;提供有关专利权费率和如何授权使用费的建议;(数据分析--分析与研究咨询服务)

C.数据分析,借助描述性统计及交叉分析等手段,了解客户业务发展过去、现状及存在的问题,为客户营销做基本支撑;(数据分析--分析与研究咨询服务)

D.凭借经验丰富和训练有素的律师团队,对客户在法律执行和实施方面提供指导服务,主要包括:合同起草与修改、合同管理、法律研究与分析、合规等服务。不包括法律规范中一定要求第三方来完成的服务内容。(法律流程外包)

E.指为满足客户内部对采购物品或者生产产品检测的需求而提供的专业服务,或者承接医疗卫生等各类机构检测业务流程的转移,不包括法律法规规定强制检测的部分(检验检测外包)。

▲几个容易混淆的分类:

1、关于检验检测:国家或行业规定企业产品上市必须经第三方检验或检测的不纳入服务外包统计;但企业将产品生产过程中的内部检验检测流程或其中某环节的业务外包可纳入服务外包统计。

2、关于法律咨询、会计、审计、广告宣传等专业服务:与企业有长期服务合同,承担企业经营流程中的会计、审计、法律咨询以及产品营销策划的应属于服务外包业务。

3、关于运输仓储:合同中明确是运输仓储业务不纳入服务外包统计,仓储运输属于一般性服务业;

二、服务外包扶持政策介绍

(一)国家政策

1、《国务院关于促进服务外包产业加快发展的意见》(国发〔2014〕67号)

《意见》是国务院首次对促进服务外包产业加快发展作出全面部署,并且非常明确的将服务外包、承接国际外包和国内外包作为产业的完整内容来谈。

《意见》明确提出我国服务外包产业的发展目标:今后三年,培养一批中高端人才、复合型人才和国际型人才,培育一批具有国际先进水平的服务外包知名企业,建设一批主导产业突出、创新能力强、体制机制先行先试的服务外包产业集聚区;人才队伍规模和素质进一步提高,吸纳大学生就业的数量大幅增长;服务外包产业规模持续快速增长,国际服务外包业务规模年均增长25%以上;产业结构进一步优化,高技术含量、高附加值的服务外包业务占比不断提高;区域布局明显改善,特色鲜明、优势互补、协调有序的良性发展格局初步形成;服务外包企业的专业服务能力和水平显著提高,中国服务外包示范城市的辐射带动作用进一步增强;服务外包产业政策体系和服务保障体系进一步完善。到2020年,服务外包产业国际国内市场协调发展,规模显著扩大,结构显著优化,企业国际竞争力显著提高,成为我国参与全球产业分工、提升产业价值链的重要途径。

2、《关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税[2013]106号)的附件3(“营业税改征增值税试点过渡政策的规定”)规定:

自2014年1月1日至2018年12月31日,试点纳税人提供的离岸服务外包业务免征增值税。

3、国家设立《关于外经贸发展专项资金管理办法的通知》(财企〔2014〕36号),对企业开展服务外包业务给予资助。

■资助范围

(1)给予每个示范城市不超过500万元的定额支持,专项用于公共信息服务平台和公共培训服务平台所需设备购置、运营及维护费用;建立服务外包信息安全及知识产权保护体系、国际市场品牌推广、开展产业研究等。(我市目前并非国家级示范城市)

(2)对服务外包企业在2013年4月1日至2013年12月31日期间取得的认证及认证的系列维护、升级给予支持,给予每个项目不超过50万元的奖励。

(3)对服务外包企业在2013年4月1日至2013年12月31日期间新录用大学以上学历(含大专、下同)员工从事服务外包工作,并签订1年以上(含1年,下同)劳动合同的,按照每人不超过4500元的标准给予企业培训后补助。

(4)培训机构培训的从事服务外包业务大学以上学历人员,通过服务外包业务专业知识和技能培训考核,并与服务外包企业签订1年以上劳动合同的,按照每人不超过500元的标准给予培训机构培训后补助。

■申报条件

(1)企业及时登录商务部服务外包系统填报有关数据;

(2)企业已与服务外包发包商签订中长期业务合同,且满足以下条件之一:

A.2013年提供服务外包业务额不低于50万美元,其中向境外最终客户提供服务外包业务额占本企业服务外包业务额50%以上;

B.2013年提供服务外包业务额不低于500万美元,其中向境外最终客户提供服务外包业务额占本企业服务外包业务额35%以上。

(3)企业具有服务外包承接能力及服务外包市场开拓和项目管理人员,大学(含大专,下同)毕业及以上学历员工占员工总数70%以上。

(4)培训机构具有符合条件的场地、设施、专业教材和师资力量。

(5)服务外包示范城市为经国家批准的21个示范城市,且已制定并公布了示范城市服务外包公共服务平台建设资金使用管理办法。

(二)广东省政策

1、广东省外经贸厅关于印发《广东省服务外包示范城市认定暂行办法》和《广东省服务外包示范园区认定暂行办法》的通知(粤外经贸服字[2013]10号)

根据该份文件的有关规定,东莞市已获批广东省服务外包示范城市,莞城科技园亦获批首批省级服务外包示范园区称号。申报服务外包示范园区的条件如下:

(1)当地政府将发展服务外包产业作为主要发展战略之一,制定了明确的发展目标;并建立起加快发展服务贸易的议事协调机制;

(2)园区发展服务外包产业特色明显,发展定位明确,并制定了服务外包产业发展规划;

(3)具有承接服务外包业务的良好产业基础、以及基础设施、人力资源供给等条件;园区内建筑面积2万平方米以上且从事服务外包业务的企业不少于10家;

(4)园区上一年度服务外包离岸执行额达到500万美元以上;

(5)具有专门人员从事服务外包业务招商、统计和产业促进;

(6)当地政府承诺从地方财政中安排服务外包产业发展专项资金,用于服务外包专业园区建设。

2、《广东省外经贸厅关于发布服务外包示范企业和重点培育企业认定暂行办法的通知》(粤外经贸法字〔2013〕3号)

■申报示范企业应符合的条件:

(1)依法在广东注册,具有独立法人资格;

(2)在商务部服务外包系统登记注册,及时向注册地外经贸部门如实、完整填报业务信息,履行登记义务;

(3)近两年在进出口、财务、工商、税务、外汇、海关、知识产权等方面无违法记录;

(4)从事信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)、知识流程外包(KPO)等服务外包业务;

(5)上一年度离岸执行额不低于1000万美元。

■申报重点培育企业应符合的条件:

(1)依法在广东注册,具有独立法人资格;

(2)在商务部服务外包系统登记注册,及时向注册地外经贸部门如实、完整填报业务信息,履行登记义务;

(3)近两年在进出口、财务、工商、税务、外汇、海关、知识产权等方面无违法记录;

(4)从事信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)、知识流程外包(KPO)等服务外包业务;

(5)上一年度或当年离岸服务外包执行金额不低于100万美元;

(6)注册地在经认定的省级服务外包示范园区内的企业,对该园区服务外包规模作出较大贡献,且获得园区主管部门和地级以上市外经贸部门的书面推荐。

3、《关于印发<广东省加快发展服务外包产业专项资金管理办法>的通知》(粤财工〔2013〕235号)

(1)对经省政府认定的省级服务外包示范城市和省级服务外包示范园区通过竞争性分配方式择优给予扶持。每个省级服务外包示范城市的扶持不超过1000万元,每个省级服务外包示范园区的扶持不超过500万元。

(2)对经认定的省级服务外包示范企业和重点培育企业通过竞争性分配方式择优给予扶持。每个省级服务外包示范企业扶持不超过200万元,对每个重点培育企业的扶持不超过100万元。

(3)对当年未享受省级服务外包示范企业和重点培育企业资金支持的企业,每新录用1名大学生(学士学位)以上学历员工从事服务外包工作并签订1年以上(含1年,下同)《劳动合同》的,且企业已对新录用人员进行服务外包培训的,省财政给予企业一定培训费用。

(4)对服务外包企业取得国际认证的,根据取得不同类型的资质给予一次性支持。每个企业最多申报3个项目,按照每个项目实际发生的费用给予支持,最高不超过20万元。

(5)鼓励企业发展在岸服务外包业务,企业合同额超过50万美元的,每个企业扶持5万元。

(6)对世界500强、全球外包100强、国内服务外包100强的企业在我省新设立的独立法人,且达到一定规模(服务外包合同金额50万美元以上)的服务外包企业,给予一次性20万元的支持。

(7)对师资力量强、培训机构规模大、社会效益好的培训机构,经省商务厅认定为“广东省服务外包人才培训基地”的,通过竞争性安排择优给予不超过200万元的扶持。

(三)东莞市政策

我市即将出台的《东莞市服务外包发展专项资金管理暂行办法》,将会对“支持我市服务外包企业做大做强”、“支持引进国内外著名的服务外包企业落户东莞发展”、“树立服务外包示范企业、服务外包重点培育企业、重点服务外包企业的引领作用”、“支持服务外包企业开拓国内外市场”、“支持服务外包园区加快发展”、“支持服务外包人才培训和服务外包交流活动”、“鼓励建立服务外包公共服务平台”、“鼓励服务外包企业取得国际资格认证”、“鼓励服务外包专才来莞留莞工作”、“鼓励以‘股权投资’方式支持服务外包产业发展”等十个方面予以资金扶持。

三、服务外包合同填报流程

(一)服务外包统计系统注册流程

1、登陆网站(http://www.fwwb.gov.cn)企业和培训机构端

2、注册(所有企业在登陆系统前需要进行注册,点击注册按钮,进入企业注册端)

3、输入注册信息(企业代码,企业中文名称,企业英文名称,注册地,企业类型,上述项均为必填项。其中企业代码,外资企业填写9位企业组织机构代码,其他企业填写4400+9位组织机构代码)

4、输入完注册信息,点击下一步,进入企业基本信息录入界面,完成企业基本数据必填项后,继续填写后续的企业人力资源情况、企业国际认证情况等,主管部门请选择“东莞市商务局”。

5、全部资料填写完毕后,点击“保存”按钮,页面自动显示注册企业登录名、登录密码和主管部门的联系方式,注册企业记录登录名和登录密码,作下次登录时用。建议记录主管部门的联系方式,便于联系。

6、企业完成网上注册后,请电话联系我局协助审核(联系电话:0769-22818603,22996862)。我局审核通过后,企业方为完成注册,可继续进行相关业务申报工作。

7、企业账号密码丢失需与技术方联系(86-010-67870108按3再按1),并按照其要求提供资料取回密码。

(二)服务外包统计系统合同填报流程

已完成注册的企业,输入登录名、登录密码和验证码,点击登录按钮,进入企业端首页。

1、在首页中,点击“接包列表”,进入接包合同列表页面,在接包合同列表页面中,显示所有企业录入过的接包合同信息。

2、在接包合同列表中点击“增加合同”按钮,进入合同新增信息填写页面,填入合同情况、合同业务类型、发包企业信息、接包企业信息、合同执行信息后点击“保存”并“上报”,则将合同和执行信息一并上报给上级审核部门进行初审。

提醒:由于系统默认上报合同的同时需填写合同执行信息,因此建议企业待收取合同第一笔金额后再行上报合同。

3、填报合同信息时应注意以下事项:

(1)合同内容表述格式为“为XX企业(公司)提供XX服务”

(2)注意区分合同业务类型:如为XX公司提供产品设计、研发服务,应选择合同业务类型为知识流程外包服务(KPO);如为XX公司提供采购、管理等业务流程服务,应选择合同业务类型为业务流程外包(BPO);如为XX公司提供软件研发服务、信息技术研发服务、信息系统运营维护等,应选择合同业务类型为信息技术外包(ITO);如属于系统、应用、支撑软件直接出口,则合同业务类型请选择软件产品。

4、录入上述执行信息后,在接包合同列表页面中选择该合同,点击左侧加号可看到已录入的执行信息列表,点击最右侧的“上报”,则此时执行信息状态为“上报待审”。

5、当实际执行金额大于原登记的合同金额时,应先在合同列表选择该合同进行变更合同金额后,再填报新的执行额。

6、系统填报内容应与实际合同相符,合同金额超过100万美元时,应主动向主管部门提供合同扫描件及服务费计算表扫描件。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们