您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

享受生态 享受音乐 享受生活“潮流东莞·活力清溪”2022年生态露营节活动启动

来源: 本网 发布时间: 2022-11-08

DSC02191_看图王.jpg

  11月6日晚,由市文广旅体局指导,清溪镇人民政府主办的“潮流东莞·活力清溪”2022年生态露营节活动启动仪式在美丽的契爷石水库湿地公园“鹿营”营地举行。

  当晚,市文化广电旅游体育局党组成员、副局长杨嘉,清溪镇委委员钱暖枝等领导和嘉宾参加启动仪式,并为活动亮灯。

DSC02297_看图王.jpg

  此次活动是“潮流东莞”系列活动之一,也是清溪镇迅速落实市文广旅体局工作部署的具体举措。镇委委员钱暖枝在致辞中表示,今年以来,清溪镇主动适应旅游市场新变化,抢抓新发展机遇,大力推动一批特色各异、主题多元的露营营地建设,让最美清溪的“打开方式”不再局限于爬爬山、看看景。未来,清溪镇将进一步挖掘优质露营旅游资源,坚持“本土化”“精致化”“小而美”,打造“露营+景区”“露营+研学”“露营+体育”“露营+演艺”等多样化模式,解锁更多富有清溪特色的露营新玩法;同时着力完善休闲设施配套,完善公共服务体系,推动休闲露营旅游这一新业态健康有序发展,充分满足群众多元化的旅游新需求,为清溪旅游市场注入新活力、增添新动能。

  清溪旅游集团总经理、“鹿营”营地负责人黄绍辉表示,“鹿营”营地是最美清溪旅游集团公司第一个自营的市场化一线服务类项目。接下来,最美清溪旅游集团公司将继续努力提升服务质量,充分满足群众和游客的旅游需求,打造清溪旅游新名片,努力实现社会效益和经济效益相统一,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。


  2022年活力清溪生态露营节活动停不下来!时尚潮流 精彩无限

  11月6日晚,“潮流东莞·活力清溪”2022年生态露营节活动启动仪式在美丽的契爷石水库湿地公园“鹿营”营地举行。

DSC02272_看图王.jpg

  据悉,该活动是我市2022年“潮流东莞·生态露营节”系列活动之一。在为期一周的活动时间内,清溪镇将于契爷石湿地公园、维康生态园、莞香园、1769汽车主题公园以及清园山庄五大营地,同步策划推出形式丰富多彩、时尚潮流的文旅活动。

  当晚,前来参与活动的市民群众络绎不绝。记者在活动现场看到,在主舞台两侧及舞台后方有序设置了不同面积大小的白色天幕和帐篷。在简短的启动仪式结束后,活动还安排了爵士舞、魔术表演以及少儿模特走秀等节目以及“火柴盒”城市艺术time音乐专场。现场观众不仅可以在帐篷内烹制享用由活动举办方提供的美食,还可以与主舞台进行互动现场享受现场音乐。此外,“最美清溪”视频号还对活动进行了全程直播,近万名观众通过视频号直播“云上”欣赏了露营节活动启动仪式和现场表演。

DSC02277_看图王.jpg

DSC02096_看图王.jpg

  “希望打造系列露营营地和举办‘活力清溪’生态露营节,用实际行动落实中央、省、市关于经济稳增长、促消费的部署要求,更好地满足市民对美好生活的期待,大力探索文旅消费新业态,不断擦亮‘中国最美小镇’‘广东省全域旅游示范区’品牌,全力打造文化大镇和旅游强镇。”活动负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计