网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

2022“品书香·慧阅读”读书节暨“传承国学,启智人生”国学季启动活动丰富 福利不断

来源: 本网 发布时间: 2022-08-16

  8月13日上午,清溪镇举行2022“品书香·慧阅读”读书节暨“传承国学,启智人生”国学季启动仪式,标志着活动拉开序幕。清溪镇委委员钱暖枝参加了启动仪式。活动分为文化服务中心主会场,百子书院、供销社文创中心两个分会场同步进行。

  2022“品书香·慧阅读”读书节暨“传承国学,启智人生”国学季主办单位是清溪镇文化服务中心,承办单位是东莞图书馆清溪分馆、东莞市文化馆清溪分馆、清溪镇青少年活动中心、百子书院、供销社文创中心、鸣泉书院、村图书馆服务点,协办单位是清溪镇新时代文明实践中心、清溪镇新闻传媒中心。

  启动仪式上,清溪镇百子书院、供销社文创中心一共向东莞图书馆清溪分馆捐赠书籍500册。清溪镇青少年活动中心的小朋友们分别吟诵了国学经典《弟子规》、表演了古筝弹奏《挤牛奶》,为现场的观众们展示了国学的魅力。活动现场设置了免费阅读区,摆放了国学经典书籍。百子书院、供销社文创中心特设了国学专柜和故事绘本专柜。从即日起到9月12日,读者们在百子书院和供销社文创中心的指定摊位购书,即可享有6-7折的优惠。

  清溪文化服务中心负责人表示,将在全镇营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,助力便民阅读、惠民阅读、全民阅读,展示清溪新形象,掀起全镇阅读风尚。下来,文化服务中心将结合清溪镇原有的阅读资源,从国学文化、客家文化、历史文化、体育文化、生态文化等多角度挖掘清溪形象新内涵,谱写“清溪阅读之城”新篇章。通过举办“品书香·慧阅读”读书节让广大市民参与其中,真正实现全民化,开卷有益,行动有得;真正实现常态化,让主动读书成为广大群众的自觉习惯和精神追求;真正实现成果化,让全民素质和小镇内涵在知识积累中得到升华。

  据了解,8月13日至9月12日期间,“品书香·慧阅读”读书节将围绕国学主题,以系列国学文化活动为主线,以百子书院与供销社文创中心的购书优惠活动为支线,开展一系列集知识性、互动性、参与性、实用性于一体的阅读体验活动。清溪镇共推出11项精彩的文化活动,分别是“开篇序章”国学季启动仪式、“高山流水”国学主题电影放映、“破釜沉舟”线上国学竞答互动、“惠国学”书店优惠快闪摊、“乐国学”奇妙创意手工/绘画课、“享国学”国学诵读口才启蒙、“品国学”清清故事会(传统美德篇)、“畅国学”国风汉服朗诵快闪、“趣国学”儿童绘本阅读活动、“书国学美韵”书法专题课、“棋”鼓相当棋艺比拼赛事,在系列的活动当中让大家感受国学之美。

  通过举办此次活动,旨在引导全镇市民厚植清溪文化基因,传递清溪人文之美。除此之外,应读者阅读习惯的改变,本次“品书香·慧阅读”活动将采用线上线下相结合的形式,围绕数字阅读、有声阅读、移动阅读等年轻化、时尚化阅读方式,精选可读、可听、可赏的电子书、有声书、视频等优质数字阅读资源供市民“扫码即享”,扩充群众参与面,持续推动全民阅读工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计