网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

“约·绘东莞”——2022年城市图像阅读与创作活动获奖榜单出炉 清溪图书馆6件作品获奖

来源: 本网 发布时间: 2022-08-16

  近日,由东莞图书馆主办、东莞图书馆各镇街(园区)分馆承办的“约·绘东莞”——2022年城市图像阅读与创作活动获奖榜单出炉。清溪图书馆共有包括特等奖在内的6件作品获奖,清溪图书馆获评优秀组织单位。

  “约·绘东莞”——2022年城市图像阅读与创作活动以“东莞,我的家”为主题,展现东莞的历史绵延、物产风情、文化特色和城市精神,鼓励市民多角度、多侧面挖掘城市形象新内涵新要素,用创意和笔触描绘当下美好生活画卷和城市文化魅力。

  本次活动在各参与图书馆的大力推进下,得到读者们的踊跃参与和热情投稿,全市有26家分馆参与,807名读者报名,总共收到作品785件,审核通过有效作品775件。最终评选出76件获奖作品,其中特等奖2名,一等奖4名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖40名,同时选出优秀组织单位10个。

  清溪图书馆高度重视此次活动。收到活动通知后,清溪图书馆积极在各读者群进行网络推广和预热。为提高读者参与度,清溪图书馆组织了两次线下绘画培训活动,并联合各学校和多家绘画培训中心集中收集作品,共收到参赛作品50余件。经过评比,清溪图书馆共遴选出21件作品参加市赛。市图书馆活动方推选了12件优秀作品参选,并经专家线下终审,最终共有6件作品获奖。

  其中,《非物质文化遗产麒麟舞》获小学生组特等奖;《我们东莞的非物质文化遗产》获小学生组二等奖;《青春飞翔梦想东莞》获小学生以上组三等奖,《爱我东莞》《龙舟之乡》获小学生组三等奖;《我和我们的东莞》获小学生组优秀奖。清溪图书馆获评优秀组织单位。

  “清溪图书馆能在此次活动中获得优异成绩,离不开清溪镇各学校和相关培训机构的支持”,清溪图书馆相关负责人表示,清溪图书馆将继续在日后活动推广中加大力度,组织安排更多读者群众喜闻乐见的,丰富精彩的公益课堂,为读者点燃艺术的“星星之火”,为全镇艺术事业培养更多优秀人才。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计