网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

清溪优享文化年61场公益活动等你来体验

来源: 本网 发布时间: 2022-08-12

DSC_4935.JPG

  8月10日晚,2022东莞优享文化年清溪镇系列活动——“传承荣光”杂技专场文艺演出走进东莞信佳高新科技产业园。互动式、参与式、体验式的晚会,让产业工人们在感受传统杂技、魔术无限魅力的同时,也接受了一场别开生面的文化熏陶。

  当晚的节目精彩纷呈,杂技《转碟》就引爆了全场的兴奋点,节目《高椅》《溜冰》让观众在感受传统杂技美丽的同时,也唤起了现场观众对传统技艺的关注。此外,晚会还演出了一些经典的魔术表演,也增强了现场观众对传统杂技魔术的新体验。

  据悉,本次“传承荣光”杂技专场演出系清溪镇2022优享文化年系列活动之一。“通过杂技、魔术、小丑等舞台表演形式,向观众展示既有悠久传统积累又鲜明而独特的中国杂技艺术魅力”,活动负责人表示,演出节目中采用的道具均来自日常的生产生活,希望通过演出能让观众懂得幸福生活的来之不易,从而更加热爱生活、努力工作。

  作为2022年度东莞市政府十件民生实事之一,“优享文化年”由东莞市委宣传部指导,东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞市文化馆执行,以去年举办的“共享文化年”为起点。今年,清溪镇共有10支团队入选“优享文化年”,其中,百子书院等4个文化空间入选为“共享文化空间”,“逐梦天地美”美术公益文化活动等3个文化活动入选为“共享文化活动”,东莞市精战杂技艺术团等3个业余文化团队入选为“志愿代言团队”。

  接下来,清溪镇将联合市文化馆,一起对入选的“共享文化空间”“共享文化活动”“志愿代言团队”进行跟踪指导,并围绕国学传承、麒麟舞培训、书法培训、茶文化分享等内容开展61场公益文化活动,为市民提供一系列可看、可听、可品、可游、可消费的文化活动,让市民切实享受到高品质的公共文化服务。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计