网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

全民健身日 清溪跑步协会组织开展晨跑活动 万众一心 全民健身

来源: 本网 发布时间: 2022-08-09

  微信图片_20220808185529.jpg

今年8月8日是我国第十四个“全民健身日”。当天上午,由清溪镇体育管理服务中心主办、东莞市清溪跑步协会承办的“万众一心,全民健身”晨跑活动在清溪镇市民广场鸣笛开跑。

  立秋后的清溪,清晨少了一点闷热,多了一丝凉意。早上5点40分,记者在市民广场看到,在做好疫情防控工作的基础上,清溪跑步协会各大跑团的300余名跑友们身着统一的绿色装束,在引导员的带领下正在进行着热身运动。负责后勤保障的人员正在整理食物,以便跑友们跑完步后可以及时补充能量。

  “今天我们在这里举行‘万众一心,全民健身’跑步活动,旨在强化传承奥运文化遗产的责任感,强化现代体育健身理念;将全民健身口号落实到生活中,”清溪跑步协会名誉会长曾祥文表示,在使大家身心得到锻炼的同时,希望能在清溪掀起一股运动热潮,让更多热爱体育健身的人融入到这个大家庭当中。

  早上6点整,“万众一心,全民健身”晨跑活动正式鸣笛开跑。在精心组织下,跑友们伴着晨光和微微凉风,擎着旗帜、喊着“万众一心,全民健身,体育强,中国强”的口号,沿着香芒东路、鹿鸣路一线奔跑。记者在现场看到,每一位跑友都热情洋溢地奔跑,尽情地挥洒汗水,展现着积极进取的精神面貌,成为清晨美丽清溪的一道靓丽风景。

  记者注意到,今年4月30日11:20成功登顶珠峰的清溪跑步协会名誉会长林志勇也参加到此次活动当中。“感觉氛围非常好,感觉这次晨跑大家特别有激情”,他表示,跑步是一项比较容易入门的健康运动,欢迎更多人加入跑步行列,强健体魄。“把健康的责任落实到每个人,把健身的任务落实到每一天,让健身成为一种生活方式,坚持不懈、持之以恒,我们必能拥有更加强健的体魄、更加饱满的精神”。

  不少跑友也纷纷为此次活动点赞。“今天刚好是第十四个‘全民健身日’,通过这种方式保持健康,科学锻炼,不仅是对自己负责,也是对家庭负责,对社会、对国家负责,觉得特别有意义。”参加活动的小李表示,参与晨跑活动还有助于缓解压力,可以和来自不同行业甚至互不相识的朋友,一起享受运动带来的快乐。

  据了解,清溪跑步协会成立于2020年12月,其口号是:团结奋进、最美小镇、跑步健康、奔向小康。协会旗下共有欢乐跑、大王山、长跑、清湖、小鹿、酷跑等6个跑团,现有会员1000余人。每逢“五四”青年节、国庆节等重大节日,清溪跑步协会都会举办相关跑步活动。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计