网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

东莞市第十一届少儿艺术花会收官 清溪斩获1金2银5铜

来源: 本网 发布时间: 2022-08-03

  近日,“童心向党,喜迎七一”东莞市第十一届少儿艺术花会在东莞市文化馆完美收官,由清溪镇文化服务中心推荐的作品共斩获1金2银5铜。

  由东莞市文化广电旅游体育局、东莞市教育局、东莞市妇联主办的东莞市第十一届少儿艺术花会决赛于6月14日—24日举行,共设置了8场少儿舞台艺术专场比赛,1场少儿美术书法展览,以及1场颁奖晚会,内容丰富、精彩纷呈。

  东莞市少儿艺术花会是东莞市群众文艺创作三大花会之一,每三年一届,经过三十多年的沉淀,已发展成为东莞市规格最高、规模最大、门类最全、影响最广的少儿艺术活动,也是东莞市最具代表性、示范性、导向性的群众活动品牌之一。经过专家现场评选,最终71件作品获得金奖,105件作品获得银奖,174件作品获得铜奖,另外还综合评选出20家单位获得优秀组织奖。

  本届花会,清溪镇共斩获1金2银5铜。从门类来看,书法类作品清溪获得1金,作品《爱莲说》获书法类小学组金奖;美术类作品清溪共获1银2铜,其中,浮雕作品《禾雀花开》获美术类初中组银奖,儿童画作品《醉美清溪·你我共建》获美术类小学组铜奖,素描作品《年年有余》获美术类初中组铜奖;音乐类作品清溪获得1银1铜,其中,小组唱《禾雀花开迎春来》获音乐类小学组铜奖,小组唱《唱首灿烂的歌》获音乐类初中组银奖;舞蹈类作品清溪获得1铜,群舞《醉溪行》获舞蹈类初中组铜奖;曲艺类作品清溪获得1铜,情景曲艺《在希望的田野上》获曲艺类小学组铜奖。

  清溪镇高度重视此次花会比赛,制定下发了《清溪镇参加东莞市第十一届少儿艺术花会工作方案》,以确保工作顺利进行。期间,清溪镇文化服务中心在全镇范围内共收到初赛作品舞蹈类作品7件,音乐类作品9件,美术书画类作品68件,最终遴选出8件具有清溪本土文化艺术特点、反映新时期少儿新思想、新观念、新风貌的优秀文艺节目及书法、美术作品参加到东莞市第十一届少儿艺术花会,并全部获奖。

  清溪镇文化服务中心负责人表示,此次花会比赛也得到了镇教育管理中心和各中小学校的大力支持。接下来,清溪镇文化服务中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用少儿艺术蓬勃发展的良好态势,充分发挥艺术在新时代少儿美育中的独特作用,繁荣少儿艺术创作,培养少年儿童对美的感受力、鉴赏力和创造力,提高全镇少年儿童艺术工作水平,推动清溪镇少儿艺术事业上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计