网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

清溪镇举行喜迎二十大高歌颂党恩暨清溪镇客家山歌学会揭牌仪式 唱支山歌给党听

来源: 本网 发布时间: 2022-06-29

DSC09009.JPG

  庆祝建党101周年,喜迎党的二十大。6月27日,清溪镇举行喜迎二十大高歌颂党恩暨清溪镇客家山歌学会揭牌仪式,清溪镇客家山歌学会的学员和其他文艺工作者以饱满的热情,嘹亮的歌声,热情歌颂党的丰功伟绩,展现清溪人民唱响新时代主旋律的精神风貌。

  清溪镇委委员钱暖枝,镇文化服务中心、镇关工委、镇文联、百子书院关工委等相关负责人参加了活动。

  在美妙旋律中赓续红色基因

  活动在客家新民歌《美丽清溪》的精彩演唱中拉开帷幕。随后,清溪镇客家山歌学会的学员们和清溪业余艺术团、中心幼儿园的小演员们轮番上阵,分别以舞蹈、独唱、歌伴舞等艺术表演形式,热情演绎了《党啊亲爱的妈妈》《山歌好比清溪水》《我爱你中国》等歌曲,共同唱响时代的主旋律,歌颂党的丰功伟绩,以及对清溪的热爱之情。其中,清溪客家山歌学会的学员们在广东省非遗项目客家山歌传承人、客家山歌学会首届会长刘国权的领唱下,齐唱原创客家山歌《永远跟着共产党》,唱出了对党的崇敬之情、热爱之情、感恩之情,将活动推向高潮。

  清溪镇客家山歌学会揭牌成立

  演出开始前,现场举行了揭牌仪式,镇领导钱暖枝及相关部门负责人共同为清溪镇客家山歌学会揭牌。清溪镇客家山歌学会首任会长刘国权作了简要发言。

  清溪镇文化中心负责人对清溪镇客家山歌学会的揭牌成立表示祝贺,希望清溪客家山歌学会团结广大山歌爱好者,做好客家山歌的传承、创新和发展,多出好作品,多唱好山歌,多培养好人才,为清溪文化发展作出更大贡献。

  据了解,已有600多年历史、被列入广东省非物质文化遗产保护名录的清溪客家山歌,是清溪传统的民间艺术精华之一,直接用本土语言来演唱,颇具原生态特色,充分展现清溪客家人勤劳善良的传统美德和健康向上的精神风貌。近年来,清溪文艺工作者以创新的思维充分挖掘客家山歌独特的文化底蕴,在他们的共同努力下,客家山歌这种古老的民间艺术焕发出了新的活力。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计