网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

清溪举办新编广场舞推广培训活动 国风新韵 潮舞东莞

来源: 本网 发布时间: 2022-06-25

DSC_9440.JPG

  为推动广场舞艺术的发展,配合今年9月份的东莞文化四季之全民舞蹈季展演活动,近期,清溪镇举办了“国风新韵潮舞东莞”新编广场舞推广培训,向全镇舞蹈爱好者推广和普及东莞新编广场舞,为下来新编广场舞传播、推广到各村(社区)、企业打好基础。

  6月22日晚,清溪镇“国风新韵潮舞东莞”新编广场舞推广培训迎来结业季。在文化服务中心四楼舞蹈培训室,记者看到数十位学员在指导老师带领下,正在对培训期间练习的《万疆》《骁》等国风广场舞进行集中排练和展示。

  东莞市新编广场舞已开展至第三个年头,内容已从满足广场舞群体健身舞蹈的需求逐步提升至主题艺术性的审美。今年,东莞市文化馆汲取中华五千年传统文化精髓,以中国古典舞为基础,借鉴武术太极、书法和戏曲元素,融入当代舞、现代舞爵士等风格编排了6支刚柔并济的新古典系列舞蹈。

  据悉,这6支舞蹈分别为:当代舞风《万疆》,清新舞步《桃花笑》,侠风剑舞《骁》,岭南古韵《彩云追月》,戏曲舞蹈《戏曲荟萃》以及健康舞蹈《本草纲目》。舞曲的选取从岭南民乐到耳熟能详的网红歌曲均有涵盖。舞蹈表现形式多样,有赞美东方大美山河的当代情怀表达,也有俏皮轻快的清新风格、武侠炫酷的融合风格的融入,既有岭南地域水乡风情的展现,也有网红健康舞,经典戏曲串烧等缤纷呈现。

  接下来,清溪镇文化服务中心将根据实际,在全镇范围内设置多个新编广场舞推广点,组织全镇文化管理员、各社区文艺骨干以及幼儿园舞蹈精英等进行集中培训,为下来新编广场舞传播、推广到各村(社区)、企业打好基础,进一步满足新时代市民群众日益增长的美好生活需要。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计