网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

“火柴盒”东莞清溪镇城市艺术TIME活动火热进行

来源: 本网 发布时间: 2022-05-10

  一盒小小的火柴,曾经饱含着东莞人日夜辛勤工作、为社会经济发展努力奋斗并作出贡献的美好回忆。燃烧一根小小的火柴,不仅点亮了东莞人对美好生活的期盼与向往,更是照亮了东莞工业发展前行的道路。

  5月7日晚,由东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞市文化馆承办,东莞市清溪镇文化服务中心和东莞市文化馆清溪分馆协办,市音乐家协会清溪分会提供支持的“火柴盒”东莞清溪镇城市艺术TIME活动分别在维康生态园主会场及清溪圩分会场火热进行,城市声音在清溪镇夜空萦绕,传递城市温暖,传递城市新形象。

  当晚,现场主持人和表演乐队一起挥动手上的荧光棒,伴随着主题歌《微光》的唱响,宣告本场“火柴盒”城市艺术TIME活动正式启动。

  活动现场设置精致小舞台,灯光点点围绕,主题帆布简约时尚。清溪镇本土乐队醒丢乐队四名成员在草地上、在夜空下,为现场观众演唱经典摇滚曲目及乐队原创歌曲。摇滚曲目激昂奔放,原创歌曲优美婉转,现场气氛热闹,快乐在清溪上空飘扬。

  现场观众手持荧光棒,不时为演出者们鼓掌呐喊。有些观众还拿出了手机进行拍摄,大家沉浸在音乐的氛围之中。

  “如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻,你的光亮照亮了我……”在清溪圩分会场,表演歌手美妙动听的歌声飘荡在清溪圩广场当中,虽然天降微雨,但也阻挡不了现场观众的脚步,许多市民寻声而来,纷纷驻足欣赏这一视听盛宴。表演歌手歌声高亢嘹亮,直入云霄。

  镇文化服务中心相关负责人介绍,清溪镇“火柴盒”城市艺术TIME活动贯穿全年,且每个季度均设有不同主题。其音乐形式以精致小型艺术的流行音乐、民谣说唱、室内乐、轻摇滚、爵士乐、新民乐等形式展现。演出时间为今年5月-12月每个周六晚上7:30-9:00,户外主要选择公园、广场、休闲场所等,室内主要选择共享空间、创意空间等。文化服务中心将会在做好常态化疫情防控的前提下,让市民做到防疫和追求美好生活两不误。

  火柴盒”东莞城市艺术TIME项目由中共东莞市委宣传部指导,东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞市文化馆承办。项目立足东莞“双万”新起点,坚持“思想引领+文化供给”,持续推进“品质文化之都”建设,加快建设文化强市。

  据悉,“火柴盒”的概念来源于东莞的火柴业发展历史。“火柴盒”城市艺术TIME活动取名“火柴盒”,其形象寓意是火种,是光明,是温暖。“火柴盒”虽然小,但可以点亮人们的希望之火、未来之火、光明之火,照亮道路,温暖人心。

  该项目活动将从4月下旬持续到12月,通过打造城市潮流艺术空间,打造时尚达人和音乐人的分享平台,定期举办小型、灵活、精致、时尚的音乐活动,全方位启动“火柴盒”东莞城市文化新IP,带市民游客感受青春东莞、潮流东莞的魅力,推动千万人口与城市深度融合、共生共荣。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计