网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

清溪跑友以晨跑活动庆祝“五四”青年节 带动更多人投身于全民健身运动中来

来源: 本网 发布时间: 2022-05-07

  5月4日,“五四”青年节。清晨5时50分的清溪空气清澈,东莞市清溪跑步协会的跑友们已经整装待发,以晨跑的健康方式迎接“五四”青年节的第一缕阳光。清溪镇文化服务中心、体育管理服务中心负责人参加了活动。为配合疫情防控,本次活动参加人数控制在50人以内。

  现场,记者看到清溪跑步协会的跑友们身穿运动装束,一边进行热身运动,一边听活动组织者的讲解。负责后勤保障的人员正在整理食物,以便跑友们跑完步后可以及时补充能量。在主持人宣布活动开始后,跑友们迈开脚步,高举旗帜、喊着口号,向着太阳升起的方向跑去,成为了沿路的一道别致风景线。

  据了解,此次是清溪跑步协会第二次举办庆祝“五四”青年节跑步活动。跑友们告诉记者,今年的活动还有另外一层意义,就是庆祝该协会名誉会长林志勇登顶珠穆朗玛峰。“林志勇于4月30日11:20成功登顶珠峰,消息传来,跑友们十分振奋,因此,今年的跑步活动还包含了庆祝其登顶珠峰的意义。”

  当天清晨,林志勇的妻子钟女士也来到了现场,并与跑友们一起沿着鹿城西路等路段跑步。据清溪跑步协会会长李力行介绍,目前林志勇正身处西藏拉萨,拟于5月6日乘坐飞机抵达深圳机场,届时协会将组织人员前往深圳机场迎接,向林志勇成功登顶珠峰表示祝贺。李力行表示,跑步是一项比较容易入门的健康运动,欢迎更多人加入跑步行列,强健体魄。

  清溪跑步协会副会长、大王山晨跑团负责人张政军带领晨跑团成员参加了本次“五四”青年节跑步活动。他说,大王山晨跑团的成员来自全国各地,是跑步这项共同的兴趣让他们聚集在一起,平时主要是在三中片区一带晨跑。“虽然疫情对我们的晨跑活动有一定影响,但我们晨跑团的成员基本上都能做到坚持每天跑步。”清溪镇文化服务中心、体育管理服务中心负责人表示,希望通过跑步这项运动,带动更多人投身到全民健身运动中来。

  据了解,清溪跑步协会成立于2020年12月,其口号是:团结奋进、最美小镇、跑步健康、奔向小康。协会旗下共有欢乐跑、大王山、长跑、清湖、小鹿、酷跑等6个跑团。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计