您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

2021年清溪文化惠民演出圆满落幕

来源: 本网 发布时间: 2021-05-18

  5月15日晚,随着最后一场文化惠民演出在大利村结束,2021年清溪镇全民艺术普及行动计划惠民演出活动正式落下帷幕。

DSC_2131.JPG

  5月13日至15日,清溪先后在渔樑围、清厦和大利等3个村组织开展了3场全民艺术普及行动计划演出,在巩固往年全民艺术普及成果的基础上,持续推进全民艺术普及行动计划,提升清溪镇公共文化服务社会效益,为清溪镇全面实施乡村振兴战略、开启新时代美丽乡村建设奠定坚实基础。

  晚会节目以歌、舞为主打,突出“我的中国梦、社会主义核心价值观”主题和浓郁的客家文化特色。歌曲《幸福山歌》唱出了清溪人民安居乐业、幸福美满的生活状态;《最亲的人》《打青粿》等两首新编广场舞展现了清溪持续开展舞游大课堂活动的成果;歌曲《我家在中国》表达了清溪儿女们对祖国大好河山的无限热爱;歌曲《不忘初心》和舞蹈《灯火里的中国》表达了清溪人民在建党100周年之际,不忘初心,永远跟党走的美好心声;晚会最后,来自清溪音乐家协会的摇滚乐队演唱的《鼓楼》《一条大河》等摇滚歌曲,将晚会气氛推向高潮。

  受新冠疫情影响,今年的演出活动继续对做好疫情防控工作提出了相应的要求。记者在演出现场看到,当晚参加演出的所有演员、工作人员和观看演出的观众都按照要求进行体温检测、佩戴口罩、出示“粤康码”后才进入演出场地。同时,场地四周设置了围栏等硬质隔离。演出期间,现场的疫情防控工作有条不紊,秩序井然。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计