您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

“行走清溪碧道、传承红色基因”跟着河长走碧道徒步活动启动

来源: 本网 发布时间: 2021-04-27

DSC_8518_看图王.jpg

  4月24日,“行走清溪碧道、传承红色基因——跟着河长走碧道”徒步活动在清溪市民广场开启,吸引了众多市民走进清溪河碧道“打卡”,领略万里碧道的怡人风情,“零距离”感受东莞河湖治理成果。

  本次徒步活动由市河长办、市水务局、团市委主办,清溪镇人民政府、镇河长办承办。旨在进一步推动东莞市河长制从“有名”走向“有实”“有效”,让人民群众切实体会治水工作和碧道建设带来的幸福感和获得感。

  省东江局党委委员林支伟,省东江流域河长办、市人大、市水务局、市河长办、市人社局、团市委、市生态环境局、市水政执法支队、市公安局、市教育局、市工信局、市农业农村局、市城建局、市应急管理局、市交通运输局、市全面推行河长制工作领导小组成员单位相关领导以及各镇街(园区)分管领导、河长办负责人;镇、村级河长代表、民间河长代表、护河志愿者代表;清溪镇委书记叶锦锐、镇人大主席姚伟民等镇领导和清溪镇相关单位、村(社区)负责人、市民代表参加了活动。

  下午4:00点,欢快的麒麟舞拉开了启动仪式的帷幕。仪式上,首先播放了清溪镇河长制及清溪碧道建设宣传短片——清溪镇以“筑梦湾区、锦绣鹿城”为主题,将打造万里碧道融入城市品质提升工作之中,沿清溪河串联起自然生态环境、红色文化资源和重要城市功能区,绘制出一幅“三山环抱、五水拥城、乐水天堂”的美好画卷。

  据介绍,清溪深入贯彻习近平生态文明思想,始终遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照中央和省、市关于全面推行河(湖)长制的决策部署,围绕党史学习教育的基本要求和目标任务,奋力推动“十四五”期间生态环境保护工作开好局、起好步,扎实推进“万里碧道”建设,将清溪河流域打造成为一张靓丽的“水生态名片”,以生态文明“清溪答卷”庆祝建党100周年。

  东莞市河长办常务副主任、水务局局长倪佳翔在仪式上致辞。他表示,清溪河碧道是东莞治水攻坚成效的缩影,昭示东莞生态文明建设的美好明天。群众福祉,奋斗所向,我们将坚决贯彻人民至上理念,坚持高质量发展,因地制宜打造更多“清溪河碧道”,为广大市民享受美好健康生活,以及建设“湾区都市、品质东莞”提供坚实的水生态环境支撑。

  清溪镇副总河长、副镇长卢泰强代表镇委镇政府在仪式上发言。他表示,让盎然绿色逐渐成为清溪高质量发展的底色,让良好生态日益成为清溪百姓幸福生活的常态,这始终是清溪镇委镇政府的奋斗目标。

  启动仪式结束后进入徒步活动环节,与会人员走进清溪河碧道,领略万里碧道美丽怡人的水岸风情。漫步在清溪河万里碧道,阳光明媚,春风送爽,阳光照射在清澈的河水上,水清岸美,树绿花红,鸟语花香,清新空气,沁人心脾,充满勃勃生机……本次徒步活动将绕清溪河一周,路线总长约7公里。徒步活动在沿线设置了5个打卡点,市民完成党史知识和河长制知识问答闯关任务后,便可赢取一份奖牌和纪念品。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计