您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

红色文化注入“锦绣鹿城” 城市品质进一步提升

来源: 本网 发布时间: 2021-04-13

红色文化注入“锦绣鹿城”.jpg

  在清溪的广袤乡村,红色文化资源点星罗棋布。近年来,依托这些红色资源,清溪镇串联起红色旅游景区,开发出一条红色旅游线路,不仅让红色文化广泛传播,也使之成为提升清溪城市品质的重要抓手和引擎。

  三月,清溪河景观区水清岸美,树绿花红,充满勃勃生机,这里成为市民的网红“打卡点”,每天有不少市民前来散步、晨练。最近,清溪河上的四座跨河桥下,一群艺术学院的学生泼墨挥毫,“苦草洞”“广缘庵”等红色文化遗址、“清溪古村落”等一幅幅充满清溪元素的画面,纷纷呈现在人们眼前。

  这是清溪镇贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的生动实践。清溪镇以“筑梦湾区、锦绣鹿城”为主题主线,将深厚的历史底蕴、红色文化资源和丰富的文化遗存融入城市建设之中,并赋予新的内涵,将清溪建设成为独具魅力、别样精彩的文化名城。

  清溪通过在旅游景区注入红色文化元素,开辟出一条红色文化教育、旅游研学品牌线路,打造了一批彰显本土特色的景观亮点,多方位多层次展示清溪亮丽形象,让广大市民在旅游休闲的同时,接受红色文化熏陶,传承红色基因,感受美丽乡村的崭新变化。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计