您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

“东莞•字里音符主题旅游区”落户清溪香山 12.1亿元打造粤港澳大湾区首个IP情景森林体验目的地

来源: 本网 发布时间: 2020-10-16

DSC_3338.JPG

  10月15日,“东莞·字里音符主题旅游区”旅游项目投资框架协议签约仪式在我镇举行。

  镇委委员谢文达,副镇长钱暖枝,镇旅游办、旅游集团、自然资源分局、农林水务局、乡村振兴办、规划管理所、农技中心、青湖工业园等单位负责人,土桥村、青皇村、渔樑围村、三星村党工委书记、党员群众代表以及“东莞·字里音符主题旅游区”旅游项目投资方笔克集团有限公司项目团队等参加了签约仪式。

  将打造首个IP情景森林体验目的地

  签约仪式上,笔克集团有关负责人介绍了“东莞·字里音符主题旅游区”旅游项目规划方案。随后,副镇长钱暖枝、笔克集团有限公司负责人一同上台签署了投资框架协议。

  “东莞·字里音符主题旅游区”旅游项目选址在清溪香山片区,由笔克集团有限公司投资建设,将以“生态+IP探险”的方式,紧抓市场与产品机遇,打造一处集家庭亲子、生态科普、森林游憩、文化休闲、养生度假于一体的粤港澳大湾区首个IP情景森林体验目的地,总投资额约12.1亿元。项目计划分两期开发,功能布局有农业休闲主题旅游区、文创产业区和文化体验区。其中,农业休闲主题旅游区是结合现状果林,塑造生态景观,打造自然原生的生境观光体验园,打造以农业生态观光为主,科普研学及互动体验于一体的农业休闲体验基地,以客家小妹为核心IP形象,打造一个集故事IP演绎、沉浸式感官体验、特色节庆活动等多元化的主题情景目的地;文创产业区是结合主题IP进行产业延伸,打造IP文创衍生产业高地;文化体验区是以岭南客家文化为依托,打造集客家非遗体验、美食体验、购物体验、亲子欢乐体验、休闲娱乐体验于一体的特色文化体验街区。

  近年来,我镇始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提出了全面实施“美丽清溪”战略和打造“一轴一带五区”总体布局的目标,先后启动了清凤路升级改造、清溪河“一河两岸”景观提升、主干道交通旅游标识牌安装、契爷石湿地公园和三星休闲公园建设等工程,有效提升了全镇旅游配套环境和改善了群众的生活环境,大大彰显了“人文、生态、宜居”的城镇特色,并于今年6月获评为“广东省全域旅游示范区”。此外,我镇还努力营造旅游发展新格局,全力推动多个旅游项目落地运营。“东莞·字里音符主题旅游区”旅游项目,是我镇积极引入优质文旅集团,加快推进乡村振兴和全域旅游发展,打造旅游产业新亮点的又一举措。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计