您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

省“非遗”麒麟舞邀请赛“大比武”清溪麒麟队揽金奖

来源: 本站 发布时间: 2018-08-28

清溪黄家班麒麟队获金奖合影

8月25日,“多彩非遗美好生活”2018广东省非物质文化遗产青年麒麟舞邀请赛在樟木头镇举办。来自全省各地的15支麒麟队击鼓摆擂、一决高下。其中,清溪镇文化广播电视服务中心黄家班麒麟队成功斩获金奖。

“多彩非遗美好生活”2018广东省非物质文化遗产青年麒麟舞邀请赛由广东省非物质文化遗产促进会、东莞市文化馆、樟木头镇人民政府共同主办,旨在弘扬中华民族传统优秀文化,进一步推动我省麒麟文化艺术的创新发展,提高麒麟舞创演水平,增强我省麒麟舞民间艺术的交流。

“咚咚锵、咚咚锵……”随着擂响热烈的锣鼓声,一队队麒麟腾空而起,威风凛凛。邀请赛上,来自广州、从化、中山、佛山、惠州、潮州、茂名、深圳、东莞等地的15支麒麟代表队“比武”切磋,风格各异的演出,展示着各地麒麟非遗风采,为现场观众奉上了一台丰盛的麒麟文化盛宴。

最终,清溪镇文化广播电视服务中心黄家班麒麟队的《麒麟与太极的碰撞》成功斩获金奖。据了解,黄家班麒麟队由青少年组成,最小的队员才7岁,这些年轻麒麟舞队员的加入,带来了客家麒麟舞的新传承。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计