您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

银瓶山森林公园荣获“省四星级森林公园”称号

来源: 本站 发布时间: 2018-04-23
近日了解到,东莞市银瓶山森林公园凭借其优美的自然生态环境,获得“广东省四星级森林公园”称号。

412日,广东省森林协会一届五次会员代表大会暨森林旅游创新论坛召开。大会期间举行了广东省森林公园质量等级四星级森林公园颁奖仪式,东莞市银瓶山森林公园获“省四星级森林公园”称号。据悉,东莞市银瓶山森林公园是我省第六个获此殊荣的森林公园。

银瓶山森林公园总体规划面积123.5平方公里,是东莞市面积最大的森林公园,主峰银瓶嘴海拔898米,为“东莞第一峰”。这里层峦叠嶂,碧水萦绕,溪谷幽深,竹木苍翠,鸟语花香,山上终年云雾缭绕、云雨变幻万千,素有“小九寨沟”之美誉。除有穗花杉、三尖杉、华南五针松、短萼仪花群落(5000亩)、润楠群落(5000亩)、禾雀花等特色各异的植物群落以外,还有穿山甲、琴蛇、猫头鹰、野猪等各种野生保护动物。到目前为止,共发现植物1500多种、鸟类105种。

多年来,银瓶山森林公园先后荣获“国家4A级旅游风景区”“广东十大最美森林”称号;“黄茅田瀑布”景点荣获“广东最美森林公园景点”称号。作为一个集旅游、休闲、科教于一体的旅游胜地,银瓶山森林公园不仅能够满足东莞本地群众休闲旅游的需要,每年都吸引珠三角乃至国内外的大量游客到园区观光度假。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计