您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

800余人公益徒步20公里 弘扬“五四”精神

来源: 本站 发布时间: 2019-05-07


徒步活动吸引众多运动爱好者参加

青春心向党,建功新时代。4月27日,由团镇委、镇宣教文体局联合举办的2019年清溪镇庆祝新中国成立70周年暨五四爱国运动100周年公益徒步活动在银瓶山森林公园旅游服务中心鸣笛开跑。当天,来自镇内外的800余名运动爱好者参加了活动。

团市委副书记韦茂源,东莞市文化广电旅游体育局副调研员曾学军,东莞市文化广电旅游体育局群众体育科副科长尹昌锦,团镇委书记彭瑞卿,镇宣教文体局负责人徐康等出席启动仪式,并为活动鸣笛。

上午8时许,身穿绿色文化衫的徒步爱好者就已经挤满整个广场,准备着开始前的热身活动。30多岁的刘先生来清溪已经十多年,目前在清溪一家企业上班,也是一名运动爱好者,他告诉笔者,他已经连续参加多届由清溪举办的徒步公益活动,运动让他感到快乐、年轻。

“青春心向党·建功新时代”是这次公益徒步行的主题。随着鸣笛声响,800多名“绿衫军”便浩浩荡荡朝着目标出发了。据悉,本次20公里公益徒步行起始点均为银瓶山森林公园旅游服务中心,途经清溪湖大坝、石壁水坑、花田小路、龙眼坑钓鱼场等地,途中既有人迹罕至的山路段,也有平坦的湖边绿道,徒步爱好者们在负离子爆棚的森林小径里燃烧卡路里的同时,还可以欣赏湖光山色,自然是十分惬意。

家住深圳的张先生表示,清溪首届徒步行他就参加了,这是他第三次参加清溪举办的徒步活动,一听说清溪又举办徒步活动,早早就报名参加了,“周末了,跟家人朋友一起出来运动运动,放松身心,沿途感受‘最美小镇’的美,挺好的。”

笔者了解到,此次公益徒步行,主办方在沿途设立了5个休息点和签到点,为参赛选手提供饮水补给和医疗保障。参加此次活动的徒步爱好者须沿着既定的路线徒步前进,依次在每个签到点签到盖章。笔者发现,每个签到点所该的印章都不一样,参加者须集齐“起”、“5KM”、“10KM”、“15KM”、“终”五个印戳,便可以到终点凭印戳领取一份纪念章。

此外,笔者在起始点看到,主办方还设置爱心宣传摊位和义卖点。活动负责人告诉笔者,本次活动还收到了一些企业的赞助。爱心企业将以每名参赛人员的名义,向镇志愿者协会捐赠5.80元(我帮你一点)爱心款,作为镇志愿服务爱心基金。

此次活动,旨在通过‘徒步+公益’方式,动员广大青年积极参加活动,引领我镇广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,本次活动所行走的路线也是经过精心设计的,为的是让更多的人领略‘中国最美小镇’清溪的美,争取将该项活动打造成清溪的一张名片。”现场负责人告诉笔者。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计