您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

禾雀花开正当时 万人赏花盛况空前

来源: 本站 发布时间: 2019-03-19


大王山景区人山人海袁人气爆棚

三月芳菲,禾雀盛放。清溪镇第九届“赏花行”活动于上周末迎来热潮,八方游客纷纷来到最美小镇赏花看景。据统计,16、17日两 天,大王山景区共接待游客超过14万人次。

景区实况:人气爆棚

3月17日下午,笔者来到大王山景区看到,熙熙攘攘的游客和川流不息的车辆,绵延在整个大王山麓。由于禾雀花正好进入盛花期,是观赏的最好时机,在通往赏花亭、咏花亭的登山步道上,随处可见携家带口或成群结队的游客,他们一边踏青赏花,一边拍照留念,欢声笑语在每一个景点上空回荡。

据我镇旅游部门介绍,从3月1日至今,大王山景区共接待游客超过30万人次。其中,16、17 日周末两天,共接待游客超过14万人次,创下今年游客人数之新高。

“赏花行”将持续至4月中旬

据悉,清溪镇第九届“赏花行”活动将从3月上旬持续到4月中旬。为迎接广大游客,大王山已被装扮一新,“赏花行”的横幅、灯笼、导游指示牌等错落有致,营造出浓厚的赏花氛围。

“赏花行”期间,我镇还举办了清溪客家美食节、清溪2019赏花节诗词楹联书法展览等活动,让广大游客在欣赏美景的同时,领略到清溪本土的客家文化和美食佳肴。同时,有关部门在游客集中的周末,开展文明旅游宣传活动,倡导市民游客恪守公德、讲究礼仪、爱护环境、文明游览。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计