您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

举办多场文化惠民演出 丰富百姓生活

来源: 本站 发布时间: 2019-06-25

举办多场文化惠民演出 丰富百姓生活.JPG

  6月21日至23日晚,2019年东莞市全民艺术普及行动计划文化惠民演出连续走进浮岗村、渔樑围村和罗马村,为村民和广大外来务工人员送去了三场精彩的“文化大餐”。

  三场晚会均以歌舞为主题,融入清溪非遗项目“麒麟舞”等乡土元素。原创舞蹈《禾雀花开醉游人》、原生态竹板《清溪是个好地方》将蒸蒸日上、日新月异的新清溪形象而又具体地展现在观众面前;手语表演《我在清溪等你》、舞蹈《梦圆中国》表达了广大人民群众对美好生活的热切向往。三场晚会均受到了当地村民和外来务工人员的一致好评。

  笔者发现,晚会每走进一个村(社区),都会得到当地群众以及广大文艺爱好者的热烈欢迎,各村(社区)都会与清溪艺术团积极沟通,在节目编排中穿插入本村自编自导的节目,如在6月21日晚浮岗村的表演中,浮岗村民就在晚会上表演了两个广场舞。

  据悉,这三场文艺演出是我镇2019年东莞市全民艺术普及行动计划演出的第三、第四和第五场演出。今年,我镇将组织7场全民艺术普及行动计划演出,送到各村(社区)及企业。今年我镇的全民艺术普及行动计划演出活动主要由清溪艺术团组织,每台演出时间为90分钟左右。晚会节目以歌舞为主打,突出“我的中国梦、社会主义核心价值观”主题和浓郁的客家地方文化特色,同时兼顾历年来清溪原创的优秀节目,大力宣传清溪历史悠久的客家文化、开放的城市精神、优良的生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计