您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文艺活动

美丽东莞 我是行动者 我镇举办“6?5”世界环境日宣传活动

来源: 本站 发布时间: 2019-06-10

第三小学将环保课堂设置在污水处理厂

6月5日为世界环境日。当天,我市围绕“美丽东莞,我是行动者”这一主题举办了2019年世界环境日宣传活动。

我镇在清溪分会场同步开展了“6·5”世界环境日宣传活动,以“1+1”的方式,即一场市民环保开放日活动和一场环保普法宣讲活动,号召广大市民朋友自觉参与环境保护,从日常做起,践行绿色生活、低碳生活,爱河护河,为“美丽东莞”建设贡献力量。

在市民环保开放日活动中,我镇组织第三小学的学生来到长山头污水处理厂,实地参观了解污水处理流程。期间,同学们在工作人员的带领下,依次参观沉沙池、生物池、二沉池、高效沉淀池、紫外消毒池等工作区,近距离地认识污水处理的复杂工艺。同时,污水厂工作人员根据工艺流程,用通俗易懂的语言和生动的例子,给同学们讲述了“一滴污水的旅程”。

此次参观活动,让学生们深刻认识到污水处理对人们日常生活的重要意义。大家表示,在今后的日常生活中,将从自己做起,从小事做起,节约用水,珍惜水资源,同时号召身边的人一起节约资源,保护环境。

当天下午,市环保宣传教育中心送课到我镇,在东莞立讯精密工业有限公司开展环保法普法讲座活动。

期间,主讲人王钢强老师围绕《水污染防治法》等法律法规,结合自身工作内容和经验,通过对重点条文解读和典型案例剖析的方式,分别从《水污染防治法》的诞生与成长、《水污染防治法》的亮点、严格的法律责任等方面进行了详细讲解。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计