网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文化品牌

旅游||东莞这条线路入围“广东省工业旅游精品线路”,景点包括清溪森林公园!

来源: 本网 发布时间: 2022-08-12

1.jpeg

  据悉,东莞入选的线路名称是“东莞稻作智造之旅”,出游线路为:鸦片战争博物馆(含海战馆、威远炮台,4A)——鑫源食品(3A)——太粮米饭探知馆——华阳湖湿地公园(3A)——唯美陶瓷博物馆(3A)——可园博物馆(4A)——南社明清古村落(4A)——异能无人机科技——隐贤山庄景区(4A)——力嘉环保包装印刷产业园——清溪银瓶山森林公园(4A)——龙凤山庄影视旅游区(4A)。

2.jpeg

  此次评定的这批工业旅游产品中,与以往的工业游线路最大的不同是,不仅有各地市的特色、代表工业,还有附近的代表景区串游其中。而清溪银瓶山森林公园凭借其独特的地理位置和优美的自然环境成功入选“东莞稻作智造之旅”,成为东莞这条旅游线路上的唯一一处森林旅游景点。

3.jpeg

  银瓶山森林公园

4.jpeg

  清溪银瓶山森林公园是东莞十大森林公园之一,于2010年4月开园,年均接待游客75万人次,是一个集旅游、休闲、科教于一体的旅游胜地。公园坐拥茫茫林海,各种乔灌木数十万株,野生植被种类1500多种,其中不乏众多的珍稀植物。开花时节,花团锦簇的短萼仪花、禾雀花结合地形的高低起伏错落分布,顺势而下的瀑布、溪流,风格独特的爆石异石,营造了美丽幽雅独特的园林意境。

5.png

  多年来,清溪始终坚持“既要金山银山,又要绿水青山”的发展理念,大力推进“绿色城镇”建设。2014年,清溪银瓶山森林公园积极完善景区基础设施、优化景区管理、提升景区品味,按照国家旅游景区4A等级标准要求,从交通、游览、旅游安全、综合管理等多个方面,对景区的服务质量与环境质量进行了大幅改造提升,成功挂牌国家4A级旅游景区。

6.png

7.jpeg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计