网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 文旅清溪 > 文化惠民 > 文化品牌

清溪1村1线路入选省文旅特色村、乡村旅游精品线路名单

来源: 本网 发布时间: 2022-01-13
  日前,广东省文化和旅游厅发布了《关于公布第三批广东省文化和旅游特色村、乡村旅游精品线路名单的通知》,全省共有57个村和50条线路榜上有名。其中,清溪镇铁场村入选第三批广东省文化和旅游特色村,清溪镇“醉美清溪之旅”线路入选第三批广东省乡村旅游精品线路。

微信图片_20220113111259.jpg

清溪银瓶山森林公园

  根据广东省文化和旅游特色村、乡村旅游精品线路认定工作的有关要求,经广东省文化和旅游厅审核,广州市番禺区沙湾北村等57个村予以公布为第三批广东省文化和旅游特色村,广州市“从化乡村生态文化研学游”等50条线路予以公布为第三批广东省乡村旅游精品线路。

其中,东莞市有4条村上榜第三批广东省文化和旅游特色村名单,清溪铁场村是其中之一;东莞市有3条线路被列入第三批广东省乡村旅游精品线路名单,清溪镇“醉美清溪之旅”线路成功入选。

铁场村.jpg

  铁场村

        铁场村位于清溪镇北面,面积7.3平方公里,背靠银瓶山,南临茅輋水库,西北面与森林公园相对,东与惠阳区紧邻,是清溪进出惠阳的交通门户,也是惠阳、东莞、深圳三地的交汇点,处于三地的一小时生活圈内,区位优势明显。

广缘.jpg

铁场广缘庵

       近年来,铁场村依托良好的生态资源、深厚的客家文化底蕴,通过引进生态园、耕山小寨项目、修缮东江纵队路东干部训练班旧址等,打造了生态休闲、红色文化教育景点,让广大市民在旅游休闲的同时,接受红色文化熏陶,感受美丽乡村的崭新变化,借助生态优势、客家文化,增强了乡村旅游吸引力 ,提升了游客体验感。

紫烟阁.jpg

紫烟阁

       “醉美清溪之旅”线路串联景点包括:清溪银瓶山森林公园、耕山小寨、铁场客家围屋、广缘庵、莞香园、清溪圩、土桥文化长廊、大王山森林公园、契爷石湿地公园、维康生态园。

大王山森林公园.jpg

大王山森林公园

湿地公园.jpg

契爷石湿地公园

       该线路囊括的10个精品旅游景点,涵盖生态休闲、美食探寻、亲子游乐、夜景游览、红色文化等元素。两天一夜的游玩,游客在亲近自然和调养生息的休闲空间中放松心情,品尝客家美食,接受红色文化熏陶,感受到美丽乡村的崭新变化。

舞蹈.jpg

客家风情舞蹈《客家酿》《绣》  

       据了解,下一步,清溪镇将加强对文化和旅游特色村、乡村旅游精品线路的监督指导,结合乡村传统文化、自然生态、特色产业等文化和旅游资源,进一步完善旅游公共服务设施和接待服务要素,整体提升乡村旅游发展水平。同时认真做好线路的宣传推广工作,根据实际情况及时对线路串联点进行优化,确保乡村旅游精品线路品质。

微信图片_20220113111425.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计