东莞·清溪
分享到:
中秋假期 清溪主要景点(景区)接待游客近4.8万人次
字体大小: 发布时间: 2021-09-24 14:53:27 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

微信图片_20210923173050.jpg

  中秋假期,清溪镇共开放2个A级旅游景区和2个农业旅游景点,其中清溪银瓶山森林公园和清溪大王山森林公园成为留莞市民休闲观光的优先选择。据统计,中秋假期,清溪主要景点(景区)共接待游客近4.8万人次。

  今年中秋假期,天气晴朗,秋高气爽,大气能见度良好,这些优越的自然环境让清溪银瓶山森林公园和清溪大王山森林公园成为游客中秋赏月的首选去处。

  9月21日中秋节当天,记者在清溪银瓶山森林公园看到,前来登山游玩的人络绎不绝,为公园增添了不少热闹的气氛。在公园的入口处,扩音喇叭循环播放着防疫知识,提醒前来的游客做好个人防护措施,同时,入园的游客也要经过仪器测温、出示健康码方可入园。在清溪森林公园的仪之廊、杨桥探幽等景点,络绎不绝的游客,在满目葱茏的公园内赏花观景、登高望远,好不惬意。

  当天晚上,记者在清溪湖大坝看到,很多游客携家人驱车来到此处,直到深夜11时,还有游客从四处赶来。他们或带着孩子,挑着灯笼嬉戏,颇有“宝马雕车香满路,一夜鱼龙舞”的气息;或选址于一处,与家人朋友休憩聊天,充分享受大自然的乐趣。

  为确保假日期间疫情防控工作扎实有效,两大森林公园在中秋假期继续坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区的开放管理,控制景区流量,游客接待量按不超过最大承载量75%执行,严防人员瞬时聚集,在各游客入口处设置专人对进园游客进行体温检测的同时,对疫情防控责任、员工日常管理、卫生与安全管控、强化游览管理等方面工作进行了落实,严格做好假日期间的防控工作。

  受疫情影响,清溪银瓶山森林公园和清溪大王山森林公园中秋假期间的游客人数约为3.7万人次,较往年同期下降56.25%。清溪银瓶山森林公园接纳游客近2.4万人次。其中,最高峰出现在9月21日中秋节当天,游客量约为14200人次,车流量约为2150车次;清溪大王山森林公园迎客量也接近1.3万人次,其中秋节当天的游客量达到了7500人次。此外,清溪耕山小寨接待游客4000人次,维康生态园接待游客7500人次。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计