东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 通知公告
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年42号)
字体大小: 发布时间:2019-11-06 16:09 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]

东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2019年第42号),涉及我市3家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、东莞市清溪泽龙鱼档销售的三点蟹(海水)

(一)东莞市清溪泽龙鱼档销售的三点蟹(海水)(规格:散装食品,购进日期:2019-8-1)产品,镉(Cd)项目不合格。

(二)我局执法人员对该档口进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述三点蟹(海水)。经调查,该档口共购进了上述“三点蟹(海水)17市斤,全部销售完毕(含抽样检验5市斤)。

(三)执法人员依法责令该档口停止销售,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该档口已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该档口进行立案,案件正在调查处理中。

二、东莞市清溪玉聪鱼店销售的花甲

(一)东莞市清溪玉聪鱼店销售的花甲(规格:散装食品,购进日期:2019-8-1)产品,氯霉素项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述花甲。经调查,该店共购进了上述“花甲”20市斤,全部销售完毕(含抽样检验5市斤)。

(三)执法人员依法责令该店停止销售,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

三、东莞市清溪卓瑞场鱼档销售的扇贝

(一)东莞市清溪卓瑞场鱼档销售的扇贝(规格:散装食品,购进日期:2019-8-2)产品,镉(Cd)项目不合格。

(二)我局执法人员对该档口进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现上述扇贝。经调查,该档口共购进了上述“扇贝”10市斤,全部销售完毕(含抽样检验4.6市斤)。

(三)执法人员依法责令该档口停止销售,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该档口已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该档口进行立案,案件正在调查处理中。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们