东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 通知公告
清溪镇经科信局推进社会公益事业建设领域政府信息公开的工作方案
字体大小: 发布时间:2018-09-06 20:56 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步推动社会公益事业建设领域政府信息公开工作,引导公众关切解读,根据《国务院办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》(国办发〔201810号)和省政府、市政府、镇政府要求,结合本单位实际制定本工作方案。

一、现状分析及思路目标

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的部署和要求,准确把握特种设备安全生产和电力能源灾害事故救援社会公益事业建设规律和特点,进一步加大信息公开力度,明确公开重点,细化公开内容,增强公开实效,不断提升社会公益事业的透明度,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感,增强对党和政府的信任。

二、主要任务及具体措施

(一)公开服务信息。全面公开特种设备安全生产和电力能源权责清单中行政许可、行政处罚、公共服务事项清单的服务指南、服务标准。及时准确公开政府购买公共服务、政府和社会资本合作提供公共服务等信息。

(二)公开较大特种设备安全生产和电力能源事故信息。准确及时发布较大特种设备安全生产事故信息,包括事故时间、事故地点、事故简述、事故结果等。

(三)公开一般特种设备安全生产和电力能源事故挂牌督办信息。公开一般特种设备安全生产事故挂牌督办通知书。

(四)公开较大特种设备安全生产和电力能源事故调查处理情况。包括被调查单位或个人名称、事故调查报告名称、事故调查部门、批复结案时间、附件(事故调查报告)。

(五)制定公开清单。按照《广东省人民政府办公厅关于加快推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知》(粤办函〔2018225号)要求,制定本单位公开事项,并在本单位门户网站及时公开,涉及的公开内容应纳入部门主动公开目录。公开清单的内容根据法规政策的调整及社会公益事业建设的进展进行动态调整。

三、组织保障和监督考核

(一)抓好组织实施。要充分认识推进社会公益事业建设领域政府信息公开的重要性,切实增强公开意识和服务意识,结合全面推进政务公开做好统筹谋划,形成常态化机制,务求取得实效。

(二)强化监督问责。要完善工作措施,强化激励约束,对信息公开工作落实好的,予以通报表扬;对落实不到位的,予以通报批评;对违反有关规定、不履行公开义务并造成严重影响的,依法依规追究相关单位和人员的责任。

清溪镇经科信局

2018727

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们