东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 通知公告
清溪镇住房规划建设局关于推进住房保障领域政府信息公开的工作方案
字体大小: 发布时间:2018-08-08 11:16 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为认真贯彻关于加快推进我市公共资源配置领域政府信息公开有关精神,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,结合我局实际,制定本工作方案。

一、现状分析

公租房情况:我镇于2017418日公开采购清溪水榭兰亭18套房产户型为一房一厅,每套建筑面积约为44.71平方米(面积以房地产权证或房产测绘报告为准)。

租金标准:清溪镇中等偏下收入住房困难家庭,租金按12/平方米收取;在本镇就业的新就业无房职工和在本镇稳定就业的外来务工人员,租金按16/平方米收取。以上租金标准根据经济社会发展、保障对象承受能力以及市场房屋租金水平等情况适时进行调整。在合同期内如遇政府调整租金,仍按合同约定的租金标准执行。

二、具体措施

公开渠道:清溪政府网或东莞建设网公示。

供应对象:已申请并通过审批的清溪镇户籍中等偏下收入住房困难家庭、在我镇就业的新就业无房职工和在我镇稳定就业的外来务工人员。

配租安排:对复审通过的轮候对象采取公开摇号的方式确定配租对象和配租排序;配租对象与配租排序确定后,配租对象按照配租顺序选择公租房;与申请人签订《东莞市公共租赁住房租赁合同》,合同期为3年。

三、组织保障

(一)强化责任落实。指定专人负责住房保障领域政府信息公开各环节信息推送、发布工作,做到及时公开。

(二)加大宣传力度。加大对住房保障领域政府信息的宣传工作,通过QQ、微信、OA、手机信息等网络平台、发放传单等方法大力开展宣传工作。

清溪镇住房规划建设局

2018727

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们