东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 通知公告
清溪镇高层次人才补贴暂行办法
字体大小: 发布时间:2018-08-15 18:57 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为深入实施人才优先发展战略,集聚一大批新时代创新人才,为我镇深化创新驱动、推进高质量发展提供强有力的人才支撑,根据《东莞市新时代创新人才引进培养工作方案》结合我镇实际,特制定本办法。

一、补贴对象

高层次人才是指自本办法颁布实施起个人档案调入我镇,拥有全日制硕士研究生以上学历的人员,拥有高级专业技术职称的人员,为东莞市特色人才特级人才、一类人才、二类人才、三类人才、四类人才的人员

二、补贴条件及标准

自人事档案调入我镇起,在镇内企业工作满一年后(以购买社会养老保险时间为准),并签订三年以上聘用合同的高层次人才,可享受人才补贴。补贴标准为:硕士研究生及高级职称人员5万元,博士研究生10万元,特级特色人才12万元,一类特色人才10万元,二类特色人才8万元,三类特色人才5万元,四类特色人才3万元。高层次人才补贴每人限申请一次。

三、申请补贴须提交的材料

1、清溪镇高层次人才补贴申请表(一式两份);

2、身份证及户口本复印件;

3、企业营业执照复印件(加盖公章);

4、毕业证书、学历证书及学历验证证明复印件;

5、专业技术职称证书复印件;

6、劳动合同复印件;

7、社保缴费凭证;

8、个人人事档案调入证明;

9、个人银行储蓄卡或存折复印件。

申请人提交以上申请资料的同时,还需提供原件进行核对,经核对无误后现场交还给申请人。

四、申领补贴程序

1、申请人向镇人力资源分局提交上述材料进行申请;

2、镇人力资源分局对相关申请材料进行初审后,将相关补贴情况进行公示,公示时间不少于7天;

3、经公示无异,镇人力资源分局核准后报镇财政分局核发相关补贴。

五、其它事项说明

1、“高层次人才补贴”分两次申请,初次申请发放补贴金额50%,在我镇企业连续工作满3年(以购买社会养老保险时间为准),提交劳动合同、社保缴费凭证等资料提出申请,审核通过后发放剩余50%补贴金额。

2、各单位和个人要严格按规定申领补贴。对弄虚作假、欺骗申领的单位和个人,除追回补贴款外,将按相关法律规定追究相应责任。

六、实施期限

本暂行办法自颁布之日起实施,有效期至20231231日。本办法由清溪镇人才办、东莞市人力资源局清溪分局负责解释。

附件:清溪镇高层次人才补贴申请表


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们