东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 通知公告
关于公布东莞市清溪镇人民政府取消的证明事项目录的通知
字体大小: 发布时间:2018-05-16 09:35 来源: [打印页面]    [关闭页面]

各有关单位:

为有效解决烦扰群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题,促进大众创业、万众创新,根据《广东省推进职能转变协调小组关于在全省开展“减证便民”行动的通知》(粤职转发〔20171号)及《关于在全市开展减证便民行动的通知》(东职转〔20171号)等文件精神,我镇清理规范各类证明事项,经研究决定,现予公布《东莞市清溪镇人民政府取消的证明事项目录》。

对已公布取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(市外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。各单位要落实实施办法,优化办事流程,修改办事指南,确保事项取消落到实处。同时要切实加大信息共享力度,通过信息共享、网络核验、主动调查、告知承诺以及加大失信惩治力度等方式,确保监管责任落实到位。

附件:东莞市清溪镇人民政府取消的证明事项目录

清溪镇人民政府

2018516

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们