东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
将爱国主义教育贯穿主题教育全过程
字体大小: 发布时间:2019-12-03 09:27 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]


清溪镇领导班子成员集体到土桥红色文化长廊接受革命传统教育

主题教育开展以来,清溪镇按照加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的要求,教育引导党员干部深刻认识爱国主义是中华民族精神的核心,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,使爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动。

将爱国主义热情转化为行动和实效

11月29日,镇委书记范燕彬主持召开今年第46次党委会,学习贯彻习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述。会议要求,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握爱党爱国爱社会主义的主题,深刻领会爱国主义精神的核心要义,鼓足干劲、再接再厉,把弘扬爱国主义精神同开展好主题教育结合起来,同做好党中央部署的工作结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

持续推进新时代爱国主义教育

8月以来,清溪组织开展《我和我的祖国》百姓报告宣讲会,11名来自各行各业的清溪人,通过他们与新中国共奋进、与清溪共成长故事,见证清溪的发展变化。报告宣讲会通过“道德讲堂”和新闻传媒进行宣传,加强正面引导,为主题教育营造了良好氛围。

10月,各部门单位、各村(社区)和“两新”等党组织组织党员干部观看《我和我的祖国》等红色电影,通过聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事,让党员干部身临其境地受到教育,增强了学习的针对性、实效性和感染力。

10月1日上午,清溪镇举行庆祝新中国成立70周年国庆升旗仪式。镇委书记范燕彬率镇领导班子成员,各单位、各村(社区)负责人以及社会各界代表、青年学生代表、少先队员代表参加了升旗仪式。在场的全体人员高唱国歌,庄严地向国旗行注目礼或敬礼,以这种庄严神圣的方式表达对伟大祖国的崇敬和热爱之情,为伟大祖国送上深情祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

开展这些活动,不仅是激励全镇干部群众振奋精神、团结拼搏的爱国主义教育,更是对主题教育的再推进。

积极开展学党史、学新中国史活动

牢记初心使命, 赓续红色基因。9月20日下午,清溪镇领导班子成员集体来到土桥红色文化长廊,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。

镇委书记、镇委主题教育领导小组组长范燕彬指出:接受红色教育洗礼,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课。我们要怀着崇高的敬意,深刻领会先辈们的革命理想;本着坚定的信念,认真感受先辈们的革命热情;怀着昂扬的斗志,努力传承先辈们的革命精神。在党的正确领导下,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,结合清溪实际,团结带领全镇各级领导干部,做好“稳增长”“保安全”各项工作,走好清溪经济社会高质量发展道路。

11月6日,我镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记专题党课活动,镇委书记、镇委主题教育领导小组组长范燕彬作关于清溪镇积极参与广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区建设的辅导报告。范燕彬强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步激发思想动力,强化使命担当,通过参与建设创新实验区,打好我镇产业升级、空间拓展、创新驱动、城市品质、社会治理和民生福祉等领域的改革攻坚战,推动全面深化改革向纵深发展。

10月3日上午,清溪“两新”党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过重温党的光辉历史,引导党员加强党性修养、坚定理想信念。主讲老师结合大量历史资料和历史故事,从学习党史意义和党史发展脉络,旧民主主义革命时期,新民主主义革命时期,以及社会主义革命和建设时期等四大方面,全面回顾了我们党领导人民夺取全国政权的艰难历程,深刻总结了党领导革命取得胜利的宝贵经验。为学员们上了一堂别开生面的党史辅导课,让学员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

“守初心、担使命”先进典型事迹分享晚会;粤剧《初心》走进清溪;与祖国共奋进环湖走活动……通过这些教育活动,广大党员干部深化了对初心使命的认识和理解,受到了深刻的爱国主义精神洗礼,锤炼了党性,坚定了信念,鼓舞全镇党员、干部、群众更加紧密地团结在一起,不忘初心,牢记使命。


我镇举办“守初心、担使命”先进典型事迹分享晚会

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们