东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
“家门口”的好教育 清溪中学高中部明年招生
字体大小: 发布时间:2019-12-24 12:00 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]


12月20日,镇委书记范燕彬主持召开今年第50次党委会。会上通报了东莞市教育局《关于同意在清溪中学新增高中招生的批复》(东教复〔2019〕56号),根据《批复》,从2020年秋季学期起,清溪中学将开展普通高中招生。

清溪中学前身为创办于1929年的“鹿鸣学校”,是东莞最早开办的学校之一,迄今已有90年历史。弦歌不辍,薪火相传,清溪中学培养出了一批批优秀人才,满载着清溪几代人的回忆。2010年,因东莞调整教育资源布局,清溪中学高中部撤并到塘厦中学。

近年来,随着清溪经济社会的快速发展,人民群众对优质教育资源的需求日益增加,对清溪中学开展高中办学的呼声越来越高。对此,清溪新一届党政领导班子坚持以人民为中心的发展思想,积极响应群众的呼声和期盼,脚踏实地、主动作为,以“办人民满意的教育”为目标,向上级部门提出了清溪中学开展高中办学的申请。

在清溪镇委、镇政府的不断努力下,经过多次沟通协调,市教育局终于批复同意,在清溪中学开展普通高中招生,清溪人民多年来的愿望终于得到实现。

据了解,从2020年秋季学期开始,清溪中学高中部当年招生计划初定为6个班,312人。设三至五年的过渡期,过渡期内,清溪中学为完全中学,初中招生数量不会减少。

一直以来,清溪镇委、镇政府始终高度重视教育事业的发展。尤其是近年来,镇委、镇政府不断加大对教育事业的投入,持续优化教育布局,想方设法增加对优质教育资源的供给。如今,清溪中学开展普通高中招生,既是镇委、镇政府深入开展主题教育、以实际行动践行初心使命取得的积极成果,也是镇委、镇政府奋力进取、努力增强人民群众的获得感和幸福感的又一重要举措。下来,镇委、镇政府还将积极争取与东莞名校开展合作,进一步提高清溪中学的教学质量,切实办好清溪人民“家门口”的教育。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们