东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
邓涛到我镇督导石马河旗岭断面水质达标决战工作 精准治污 合力确保水质达标
字体大小: 发布时间:2019-11-29 09:11 来源:清溪镇 [打印页面]    [关闭页面]


督导石马河旗岭断面水质达标决战工作会议

11月26日,市政府党组成员、秘书长邓涛率督导组到我镇督导石马河旗岭断面水质达标决战工作,并召开督导石马河旗岭断面水质达标决战工作会议,要求强化责任担当,改进工作方法,始终保持良好的精神和工作状态;坚定信心,精准目标,坚决打赢石马河旗岭断面水质达标攻坚战。

市政府副秘书长陈东成主持会议。清溪镇等石马河旗岭断面上游4镇以及相关单位部门负责人参加会议。镇长李惠明、副镇长卢泰强参加会议。

督导座谈会上,清溪镇、樟木头镇、凤岗镇、塘厦镇决战督导工作组分别就11月22日开展石马河旗岭断面水质达标决战督导工作以来的相关工作情况进行汇报。清溪镇等旗岭断面上游4镇、联络和技术组、市公安局、市水务集团、中电建、技术咨询单位分别就工作开展情况作补充说明。据了解,目前石马河流域截污次支管网建设和通水、EPC+O项目雨污分流、主干管网修复等工程基本完成。

邓涛对各镇决战督导工作取得的阶段性成效给予充分肯定,认为当前清溪镇等石马河旗岭断面上游4镇决战工作取得了良好的开头,干部队伍精神状态好,工作部署到位,协同作战、力量衔接得当。

邓涛要求,要改进信息的报送工作,特别是在队伍动员情况方面,在日报的基础上,抓“中线”工作,形成周报制度,对相关问题进行充分反映;要改进宣传报道工作,突出典型案例的宣传报道,狠抓企业普法宣传工作,对有效工作经验进行总结宣传,积极营造宣传氛围,形成良好的全民治水舆论格局。

邓涛强调,要加大环境违法案件查处力度。环境违法行为是扫黑除恶工作的重要方向,要深挖重案要案,狠抓执法协同。要注重源头基础性工作,明确重点,抓住雨污分流、管口封堵、企业排查和技术指导等工作,从源头上切断污染源,推动水环境质量加快改善。要改进动员组织工作,动员一切可以动员的力量,把水污染治理攻坚决战思路梳理好,执法队伍的奖惩机制落实好,工业企业污染源管控工作细化好,始终保持良好的精神和工作状态,坚定信心,精准目标,坚决打赢石马河旗岭断面水质达标攻坚战。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们