东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
提升城市品质 优化产业结构空间 ——镇领导带队调研清溪城管系统精细化管理工作
字体大小: 发布时间:2019-10-25 09:12 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导到精管办、城管分局、公用事业服务中心进行深入调研

结合镇委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日,镇委书记范燕彬、镇长李惠明、镇委副书记袁仕望、副镇长卢泰强一行来到精管办、城管分局、公用事业服务中心,就清溪城管系统开展主题教育、城市精细化管理、提升城市品质等重点工作进行深入调研。镇委书记范燕彬主持召开了“提升城市品质、优化产业结构空间——积极参与广东省制造业供给侧结构性改革创新试验区建设”调研座谈会。

调研中,镇委书记范燕彬要求清溪城管系统要扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记关于“城市管理要像绣花一样精细”的重要讲话精神,不断推进城市精细化管理,提升清溪城市品质,优化产业结构空间等重点工作,切实解决好城市管理工作中人民群众最关心的热点和难点问题。

会议指出,城市管理工作与民生息息相关,关系着人民群众的幸福感、获得感,镇委镇政府及人民群众对城市管理工作都寄予了殷切期望。

会议强调,清溪城管系统要深入学习贯彻习近平总书记关于“城市管理要像绣花一样精细”的重要讲话精神,做到真学真懂真用,以“绣花功夫”去建设、管理、经营城市,让经济社会发展的基础更加牢固,让美丽的清溪更加美丽。

会议提出了四点具体要求:

一、要充分认识城市管理工作的重要性。在当前粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区、省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”建设叠加的大背景下,提升清溪城市品质显得尤为重要。城管系统要切实提高政治站位,充分发挥清溪生态优美、环境宜人、区位优越的优势,以高度的责任感和使命感,齐心协力做好各项工作,以精细化、智能化、人性化的城市管理,在促进清溪主动参与粤港澳大湾区建设、大力支持深圳中国特色社会主义先行示范区建设和积极推动我市创建省制造业供给侧结构性改革创新实验区的过程中作出更大的贡献。

二、要对标先进提出更高的要求。深圳建设中国特色社会主义先行示范区的发展目标,到2025年,建成现代化国际化创新型城市;到2035年,建设成为我国建设社会主义现代化强国的城市范例;到本世纪中叶,建设成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。清溪处于深圳发展的核心辐射区内,且近年来经济社会发展取得了明显的成绩,进一步夯实了发展根基,清溪更有信心和底气对标深圳。城管系统要坚持以更高的标准、更严的要求,努力做好城市管理工作,增强对产业的承载力、对人才的吸引力,抓住难得的历史发展机遇,在东莞临深片区发挥更好的产业带动作用,为东莞高质量发展贡献清溪力量。

三、要切实提高做好各项工作的能力。城管系统要继续发扬“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,在城市精细化管理方面探索出成功做法、先进经验。一方面,要强化依法办事的能力。熟练掌握、正确运用相关法律法规,通过加强法制培训,打造一支守法、文明、高效的执法队伍。另一方面,要强化破解难题的能力,要敢于动真碰硬;要主动寻求解决问题的思路和措施,在服务群众的时候,要放下身段耐心真诚地做好工作。

四、要结合主题教育加快推进工作。清溪的城市经营和管理虽然取得了一定成绩,但距离工作目标和人民群众的期待还有很大的提升空间,还有不少热点难点问题未能妥善解决。城管系统要正面这些问题,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真检视、深刻分析、坚决整改,进一步凝心聚力、集中智慧,在实际工作中逐一解决。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们