东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
广缘庵东江纵队路东干部训练班旧址挂牌东莞市中共党史教育基地
字体大小: 发布时间:2019-10-25 09:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]


广缘庵东江纵队路东干部训练班旧址挂牌东莞市中共党史教育基地

10月23日,位于铁场村的广缘庵东江纵队路东干部训练班旧址,正式挂牌东莞市中共党史教育基地,这标志着我市又增添一处爱国主义和党史教育的重要阵地。

市委党史研究室主任蔡建勋,镇委副书记李胜堂,镇委委员、纪委书记郑振学,镇委委员尹德明等镇领导班子成员以及我镇相关部门负责人参加了揭牌仪式。

据了解,为深入贯彻习近平总书记关于“用好用活丰富的党史资源”的重要指示精神,我市大力推动党史教育基地建设,在全市范围内评选出一批市级中共党史教育基地,铁场广缘庵东江纵队路东干部训练班旧址成功入选。

据介绍,铁场广缘庵是东江纵队的活动基地,中共路东县委曾在这里举办“开辟山区政权训练班和党员骨干训练班”,培训了140多名党政军干部,被誉为东惠宝的“小延安”,为华南地区的抗日战争作出了重要贡献。广缘庵东江纵队路东干部训练班旧址也是我镇重点打造的红色文化教育基地,设有东江纵队在清溪的革命活动历史展览,以生动、形象、直观的方式重现东江纵队的英勇事迹。

镇委要求,要以广缘庵东江纵队路东干部训练班旧址挂牌东莞市中共党史教育基地为契机,继续挖掘“东纵精神”内涵,把该基地打造成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地,党性党史教育的重要载体,传承和发扬红色文化、提高文化自信的重要场所;成为对青少年进行爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

随后,与会人员参观了设在基地内的东江纵队在清溪的革命活动历史展览。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们