东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
学习先进服务理念 扎实推进“放管服”改革 镇委书记范燕彬率队到东莞市民服务中心参观学习
字体大小: 发布时间:2019-10-15 11:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导率队参观东莞市民服务中心

10月12日,镇委书记范燕彬率政务服务调研组到东莞市民服务中心参观学习,扎实开展主题教育,找差距,补短板,为我镇进一步深化“放管服”改革,不断提升政务服务水平,加快转变政府职能提供经验参考。市政务服务数据管理局局长李志军等热情接待了清溪调研组一行。

当天下午,镇委书记范燕彬率调研组一行走进东莞市民服务中心,先后对该中心的不动产区、文化长卷(公共企事业厅)、全息 BOX(邮政智慧服务厅)、公安区、建设工程区、智慧园区(综合服务区)等服务窗口区域进行参观,对该中心完善的办公设施、良好的办公环境、创新的服务理念和“一站式”便捷高效服务表示高度赞誉。

范燕彬要求调研组成员认真学习借鉴东莞市民服务中心创新高效的服务理念,并将这些先进的经验和做法带回清溪去消化吸收,结合清溪实际,努力打造优质高效的营商环境,为市民提供便捷高效的“一站式”综合服务,从而助推我镇深化“放管服”改革,加快转变政府职能,为建设“湾区都市、品质东莞”提供有力支撑。

据了解,东莞市民服务中心占地面积2.7万平方米,总建筑面积7.1万平方米,共分四层,设有七大窗口服务区,三大24小时自助服务区;由原东莞国际会展中心改建而成,并于今年10 月 8日正式对外试运行,是市级“一窗式”办事大厅。目前,有50个部门进驻市民服务中心,进驻事项2711项,设置270个窗口,其中有151个综合窗口。市民可办行政许可事项890件,最多跑一次事项比例91.8%,即来即办事项205项、不见面审批(零跑动)事项164项。

市民服务中心还实现了市级政务服务事项进驻全覆盖,做到市镇两级一号通取、公安业务一窗通办、“互联网+不动产登记”预售环节全流程电子化、“结构精简化”事项梳理、全流程自动化打包邮政服务等“全国首创”。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们